討論串[求助] 這樣的家事分配回到不公平嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓197(239推 42噓 507→)留言788則,0人參與, 2年前最新作者koberapper (我是科迷)時間2年前 (2022/04/05 15:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 大家好,小弟簡單的說一下家庭背景。家裡面夫妻兩人+一個兩歲兒子。. 夫妻兩賺的薪水差不多,房貸試用AA制度分攤,頭期款男生六女生四. 目前住的房子大小約26坪,三房/兩衛浴/前陽台/後陽台/一廚房. 下面幾樣家事是我會做他也會做,我是在平日三四找時間做太太用六日時間做.
(還有2142個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者SeedDgas (A)時間2年前 (2022/04/05 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
當然不公平。. 你們的經濟狀況不差,你老婆應該是個薪水不錯的公教人員吧,. 薪水不錯的女性公務員通常會配個年收兩三倍的老公,. 這種家庭就沒在跟你講什麼家事均分的,. 多半不是老婆全包但是有一些經濟上額外的好處,. 就是大部分家事請打掃阿姨,剩下的老公自己撿起來做。. 像你這樣跟她平分公不公平我不知
(還有287個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者garry5566 (熱量赤字感知大師)時間2年前 (2022/04/05 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
引述《koberapper (我是科迷)》之銘言他沒有不做家事, 而是他做家事的成果你不滿意,. 這有點像有些老公明明有陪小孩玩了. 但還是被老婆嫌說: 不會帶小孩、沒有好好看著小孩, 一樣.. 我是覺得啦, 當清潔區域交給對方,就是信任對方.. 要是結果你不滿意, 那就你自己做.. 標準比較高
(還有49個字)

推噓50(55推 5噓 71→)留言131則,0人參與, 2年前最新作者fenderrb時間2年前 (2022/04/05 18:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也是人夫。. 你家26坪,你搞的好像有260坪在那分配打掃區域,你小學生晨間掃地課嗎?. 那她的打掃範圍小孩打翻飲料了,你看見是不是要等她回來掃?. 還是她打掃的範圍漏水了,你等她回來處理?. 在家裡製表打掃區域分工絕對是吵架的開始。. 家不是讓你用來分配公平的,你們設定一個你們當下覺得公平的規則
(還有1387個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dash0804時間2年前 (2022/04/05 18:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁