討論串[求助] 如何避免因煮菜剩菜問題造成婆媳問題
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者robbintw (robbin)時間2年前 (2022/03/07 15:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.珍惜媽媽每天幫你們煮飯,以後老了各自家庭各自忙. 2.不要強迫老人改變觀念想法,你老了也改不了. 3.讓大家做自己可以做的事. 重點. 你媽抱怨歸抱怨還是愛你們,很願意幫你們煮,你弟希望大家吃得更健康也很好,你們都希望不浪費包含你媽也都認同. 做法. 請去買個小白板或可以公告的簿子. 你弟他們沒
(還有228個字)

推噓51(51推 0噓 67→)留言118則,0人參與, 2年前最新作者JJBOY (溫暖的天蠍座)時間2年前 (2022/03/07 15:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這裡面看不出來有什麼嚴重的婆媳問題. 倒是看到一堆人在欺負一個煮婦. 還有一個溝通不好的橋樑. 媽媽是裡面最有資格講話的人,一句話不煮了,到最後還是繼續煮飯,被傳統綁住的煮婦。. 你們其他人去試著去菜市場買菜+煮飯看看,份量真的很難抓,還要管誰愛吃甚麼,誰不愛吃什麼,弄了1-2小時的飯菜,還被人嫌,
(還有1228個字)

推噓42(43推 1噓 53→)留言97則,0人參與, 2年前最新作者m55 (請問被叫妓者有什麼感想)時間2年前 (2022/03/07 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,在這件事上我覺得你們一家老小都蠻過份的. 而且請你們要特別注意一下母親的精神跟身體狀況. 我岳父母一家在煮飯這件事上跟你們非常雷同. 明明經濟蠻好的,在新北市深坑區有幾間房子,. 但因為岳父很討厭外食加很省,我岳母40年如一日天天要煮三餐,. 尤其是早上要很早起床煮飯菜+準備早餐給岳父等等家
(還有396個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者viay (自由)時間2年前 (2022/03/08 00:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 同住一個家裡可是某樣家事不歸自己處理 又想享受的時候. 唯一該做的就是閉嘴. 我家其他三個人都不會囉嗦有的沒的 不煮也不會怎樣. 我負責煮四個人晚餐 大概一週煮三到四次. 從頭到尾都自己來沒人幫忙. 除了湯和白飯 我家也是不吃隔夜菜的. 但是我覺得煮久了其實大概抓得到大家吃的量. 當然偶爾
(還有296個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者irina0629 (音)時間2年前 (2022/03/08 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
很訝異為何一堆人說媳婦只來3個月所以不干她的事,但明明現況就是多了家庭成員後衝突加劇啊,再下去確實很可能演變成婆媳問題。. 飯菜份量要剛好,不隔夜,冰箱不囤積,這觀念我都認同。. 但是那麼多年都沒改善了,就在弟弟結婚後才衝突加劇,這分2個層面來談。. 1.之前保持微妙的平衡,因為事實就是媽媽做最多,
(還有425個字)