討論串[求助] 如何避免因煮菜剩菜問題造成婆媳問題
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者TaylorS (泰勒絲)時間2年前 (2022/03/07 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
原PO提的浪費食物我猜是兩點. 1.食材買太多 尤其是冰冷凍櫃 冰到過期壞掉 只好丟掉. 冰箱收納是一門學問 但是有很多工具可以輔助 原PO媽媽不會上網. 但是小孩人多可以一起幫忙. 我以前冷凍櫃也是都亂放 後來發現亂放不只沒有好好利用空間. 也會導致食材容易浪費. 就花了不少錢買收納品 像是韓國昌
(還有366個字)

推噓21(21推 0噓 35→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者lamabclamabc (lamabclamabc)時間2年前 (2022/03/07 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
我家的情況跟你有點像,可以分享一下我們的做法。先講重點,你弟和你弟媳可以自己做或者不吃你媽做的,反正重點是讓你媽覺得「做飯不是她的義務」,為她賦權。. 背景資料︰我爸媽是兩薪家庭,明明媽負擔的比較大,但因為一些歷史原因媽一直搞得自己很卑微,爸以前完全不做家事,都是媽做。媽一直負責做飯。. 從二十年前
(還有1012個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者artdraw (水藍)時間2年前 (2022/03/07 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,. 其實煮菜本身很快,備料才是最痛苦花時間的。. 弟弟弟媳想吃份量少的現煮菜,. 就請他們每週末先把菜肉海鮮洗好分裝成一小份一小份,愛放多少都可以自己決定. 歐對了,當然蔥薑蒜那些也要先處理過放在盒子冷凍. 媽媽只要負責開爐燒菜就好. 讓他們也感受一下備餐的辛苦. 家用只出一萬還在那邊指手畫

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者Human2003 (新的開始)時間2年前 (2022/03/07 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
按照本版長年來的結論 毛多的人本來就要做比較多. 怎麼會是出一張嘴數落別人 叫別人出力 什麼玩意兒. 看不順眼自己不會動手嗎? 憑什麼弟媳加入 就要按照. 弟媳家的規矩要求做到完美 隔夜菜才冰一天吃了會死嗎?. 不是長期吃冰了好幾天的隔夜菜 不會死好嗎?是看了網路報導. 吃隔夜菜會得癌症 就怕死怕成
(還有234個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者moonlike (Thema & Variationen)時間2年前 (2022/03/07 15:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個part time的不專業煮夫,. 看到這個標題格外有感啊~~. 分享一下我的廚房歷險記:. 1.背景. 在婚前,. 我的廚藝大概只有煎蛋的程度,. 可以把蛋煎熟(不過形狀是破碎的)。. 結婚時並沒有特別說要住哪裏,. 一開始也沒有特別考慮是不是要養小孩。. 但婚後很自然地就一起住在老婆家。
(還有1771個字)