討論串[求助] 吵的不可開交的過年
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者TITAN12 ( QQ)時間2年前 (2022/02/03 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
這麼78的台女一定是欠教訓, 喔..不是一定要吵架阿. 跟你說這狀況短期不會好, 只能吵架跟溝通. 前提是吵的點要對. 沉玉琳說一個家庭要和諧,"男人要在家當龜兒子". 生長環境跟家庭背景完全不同的兩個人真的不容易.觀念不同對家裡的看法也不同. 很多人敗在這裡.就離婚了.. 小弟以過來人身分教你兩招
(還有250個字)

推噓31(32推 1噓 42→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者pooi (懶熊糖=v=)時間2年前 (2022/02/03 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
歪個樓. 原PO是不是那種年收至少兩三百萬的科技新貴啊?. 老婆全職還可以送托嬰,還可以帶小孩上一堆有的沒的課程. (如果我沒收入的話,我一定都在家裡省錢搞定了,媽媽親自上陣orz). 通篇好像都沒說到經濟壓力的問題,可能家裡收入還不錯?. 賺這麼多回家還要被虐,果然各人有各人的命. 我是非常贊同老
(還有562個字)

推噓123(124推 1噓 113→)留言238則,0人參與, 2年前最新作者fritolay (辛妮)時間2年前 (2022/02/03 12:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
真的看不下去還有人檢討原po做的不夠好. 在這段關係裡,做什麼,做到何種程度根本不是重點. 正常的關係會有埋怨,會有不滿,會有期待,會有要求,這些都是人之常情. 但是不應該有貶低、打壓、干涉、羞辱,還把手伸到伴侶家庭的其他人身上. 建議原po去搜尋一下有毒關係跟自戀型人格兩個關鍵詞. 如果你不打算離
(還有4754個字)

推噓10(12推 2噓 42→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者ilovejolin09 (Teresa)時間2年前 (2022/02/03 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 我家女兒目前2歲7個月. 育嬰留職停薪三年自己帶(偽單親無後援). 只能說:新手全職媽媽真的很焦慮. 有一種無形的壓力會迫使自己做好做滿. 什麼事情都親力親為. 萬一看到老公做事沒有達到自己標準. 會更加焦慮…. 怕影響到時間管理及孩子作息. 造成初期夫妻很容易口角. 我是過來人 很能
(還有365個字)

推噓28(31推 3噓 50→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者loveriver777 (小油)時間2年前 (2022/02/03 22:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到原po您的故事還真似曾相似. 連最後兩句話都一模一樣(不誇張). 只是我是孩子的角色,故事發生在我爸媽身上. 情節也差不多,細節就不說了. 但我可以告訴您孩子的感受. 他們最劇烈一次把我和我姐捲進去,我10歲. 我媽把家裡東西砸了,銳器拿在手上,嘶吼說要不然大家一起死一死. 然後我就被舅舅載走了
(還有2129個字)