討論串[求助] 吵的不可開交的過年
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓366(463推 97噓 894→)留言1454則,0人參與, 2年前最新作者andwin (andwin)時間2年前 (2022/02/03 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
(婉拒記者抄文). 沒想過會來ptt求助大家 ,文章長不喜抱歉. 但是真的吵到不行的過年,走投無路了…. 背景:. 老公-上班族平日早出晚歸,七點出門/八點回家. 老婆-家庭主婦,平常打點家裡的大小事,小孩大小事. 先講這次吵架的幾個導火線. 這次是有了孩子之後第一次回家過年. 去年因為疫情的原因,
(還有2348個字)

推噓36(36推 0噓 44→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者miunachafifa (minacha)時間2年前 (2022/02/03 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
不用去諮商啦,坦白說你老婆的控制欲必須要讓情緒有出口,唯一解就是:讓老婆去上班。. 有本事當主管就去嘴下屬。. 文件釘書針為什麼歪歪斜斜沒對齊!郵件用字遣詞怎麼能這樣寫!開會報告要遵守5W1H法則!公司電話響三聲以內要接起來!. 如果是服務業也很好發揮,什麼鞠躬角度、微笑表情、桌巾鋪設方式水杯擺放位
(還有600個字)

推噓22(26推 4噓 34→)留言64則,0人參與, 2年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間2年前 (2022/02/03 02:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種問題都很典型. 你們在吵什麼其實根本不需要看內容. 真正的重點只有一個 是你們如何管理衝突的方式. 華人起手式就是情緒勒索. 再來就是得理不饒人 侮辱對方. 人人認為自己是受害者. 都不是我的錯 都是別人的錯. 在這種典型case裡 所有人都是巨嬰. 人格自我認同從沒真正建立過. 所有人都很脆弱
(還有369個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間2年前 (2022/02/03 07:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
呃…..米蟲來說看看吧....... *引述《andwin (andwin)》之銘言:同為米蟲她哪根蔥?!小孩晚一下吃飯是會死掉嗎?如果我是你媽我會爆氣,直接請她「你帶著孩子一起給我滾!」等等以上是內心os 做法啦,當然還是會不失禮貌的微笑跟她說「你可以來幫忙嗎?我一個人忙不過來耶!」(背後主管的面
(還有1560個字)

推噓1(5推 4噓 27→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者flyingcatt (飛行貓咪)時間2年前 (2022/02/03 11:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
標題掛[求助],. 但仔細看完原文之後,. 覺得原po只是純抱怨,. 既沒辦法解決問題、也不是真的想要尋求幫忙耶……. 從原文看不到老公有夫妻同體的概念,. 對於老婆陳述的內容也沒有認同之處,. (老婆說小孩要固定作息、病人要清淡飲食、不要吃隔夜菜、罹癌後要退休養生息,這些都是好的觀念呀……). 沒
(還有913個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁