討論串[求助] 結婚生孩子會感受到親情?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(61推 38噓 97→)留言196則,0人參與, 2年前最新作者ysc1213 (ysc)時間2年前 (2022/01/24 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
打從結婚就真的不想生小孩。. 長輩甚麼的意見就一堆,. 又是延續香火又是延續親情的。. 也跟所有人警告過,你們今天要勸我生,. 你們就給我出錢出力,我自己不想要也沒感覺。. 結果忍不住跟老婆一炮不小心生兒子,. 光是姓什麼就全家吵架,. (我自己被出養跟收養,覺得沒差),. 母奶配方奶又全家吵架,.
(還有160個字)

推噓-10(1推 11噓 5→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間2年前 (2022/01/24 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
這一段我也有聽長輩說過. 可是當我實際遇到時,我卻完全沒有任何感覺. 記得我第一次在產房跟我女兒見面時. 我的感覺就是: 呃...妳哪位? 這誰啊?. 或許不是從自己體內誕生出來. 當爸的感受老實說,真的沒啥深刻. 雖然沒什麼感受,但是看到小孩可愛的模樣,倒是很療癒. 女兒現在還不會叫爸爸. 當他開
(還有29個字)

推噓76(86推 10噓 178→)留言274則,0人參與, 2年前最新作者BEN600 (BEN)時間2年前 (2022/01/26 00:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
結婚生不生小孩?. 夫妻倆可以自己決定. 沒有人能夠幫你們決定. 不過有小孩一起陪伴的婚姻. 會是很棒的人生體驗. 這個體驗絕對不是金錢財富或工作成就能夠取代的. 在陪伴孩子的成長過程中. 會產生很多共同的親子回憶. 這個回憶會讓我們的生命體驗更深更廣. 大家都是當了父母之後. 才開始學習當父母.
(還有2411個字)

推噓-12(3推 15噓 11→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間2年前 (2022/01/26 04:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不知道大家的童年,是否有因為爸媽的管教而在心中留下陰影?. 自己當爸媽之後,這一部分我覺得會得到救贖. 尤其在對小孩長達20年的家庭教育中,身為爸媽如何不會犯錯?. 這個問題,顯然沒人能夠保證. 特別是上一代毫無親職教育觀念的爸媽,你怎能要求他們不會犯錯?. 我是個會記恨的小孩,經由別人的開導還有自
(還有322個字)

推噓35(35推 0噓 48→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間2年前 (2022/01/27 09:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以我個人想法,在孩子出生後,應該是媽媽們對親情的感受比爸爸們更為強烈,原文中的長輩對孩子的親情倒是都比原po濃烈...。. 我不是很支持孩子生了就會產生親情的想法。. 因為每個大人的童年跟社會化程度不同,也不是每個大人都很成熟。. “生了後才學著當父母,我也是這樣過來的”....這是倖存者偏差,就是
(還有1209個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁