討論串[心情] 婆婆在登記結婚那天變了一個人
共 23 篇文章

推噓-8(5推 13噓 51→)留言69則,0人參與, 2年前最新作者aesth (應該很帥吧)時間2年前 (2021/10/08 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
我的錯 本意是大部分網友我並沒有指 媳婦要幫忙改善婆婆跟老公的關係,那是他們自己的任務我從以下才進入討論原PO的文章,前面一段並沒有表示原文章批評老公我的錯 當初一起批評老公這段沒寫沒寫清楚,讓論點失焦了. 我的文章有再補充. 我的原意不是主動批評老公,而是附和婆婆的批評. 先同意婆婆的觀點,獲得婆
(還有916個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者mtyc (mttttttt)時間2年前 (2021/10/08 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
你好,應該很帥先生. 你讓我不禁想起一個也應該很帥的先生. 墨子. 他曾說 要消弭戰爭就是要兼愛天下. 將別人當作自己的家人去愛. 這樣就不會互相猜忌、互相鬥爭. 他沒說錯. 但時至今日兩千多年,做到的人有幾位呢?. 絕大部分的人之所以做不到. 是因為人性. 人性是自私的,是主觀的,也是很難避免的.
(還有832個字)

推噓-2(7推 9噓 110→)留言126則,0人參與, 2年前最新作者aesth (應該很帥吧)時間2年前 (2021/10/13 00:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我不清楚他的心態是什麼 也許是他真的在描述理想國 那我不覺得實際. 其實表現愛並不是放縱別人索取 比較像是理解別人索取的動機. 許多人說我提倡像聖母一樣造福世人,但我並沒有那樣的能力. 我建議的是從親人著手 那應該是最好的目標. 關係確實是人生的一大難題 我並沒說很簡單 而是要用心探索. 對一些動機
(還有1003個字)

推噓28(28推 0噓 56→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者mtyc (mttttttt)時間2年前 (2021/10/13 15:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
墨子不是在描述理想國. 而是他認為要愛別人,才能消弭戰爭. 跟你一直說要愛別人,接納別人才能消弭敵意是同樣的道理. 你跟墨子最大的問題是. 無視於親疏遠近,直接要人用愛去擁抱不熟悉的人. 你才會被噓到x4. 本來後面想要一一討論. 但其實都是老調重彈,只是再用更華麗的語詞去包裝. 1.你將夫妻關係與
(還有944個字)

推噓118(119推 1噓 30→)留言150則,0人參與, 2年前最新作者kagaya (~~)時間2年前 (2021/10/15 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
婆婆就是不相信媳婦阿!!!. 我要抱著被桶的決心來回了 真是看不下去. 真誠 真誠妳媽啦. 妳以為只有妳會真誠. 老娘亞斯光譜 從小到大真誠一輩子了 被人家踩在頭上一輩子. 就我們亞斯的最有資格說真誠啦. 真誠有屁用 只是讓人家釘你釘更爽. 多少諮商師教我如何經營關係 沒一個叫我"真誠". 妳是沒看
(還有301個字)