討論串[心情] 婆婆在登記結婚那天變了一個人
共 23 篇文章

推噓12(19推 7噓 40→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者Max11 (從來沒有)時間2年前 (2021/10/04 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是覺得原po婆婆很喜歡原po。. 我岳母不喜歡我,她是不和我說話的。. 但原po婆婆主動說話,講的都是心底話,還希望原po當她的手下。這表示她想要原po當自己人。. 至於婆婆的口氣,其實也不過是比較直來直往的個性。比起有些表面對你溫文儒雅,背後卻表裡不一的人,這樣的個性其實好相處。. 當然這樣太
(還有36個字)

推噓-46(21推 67噓 164→)留言252則,0人參與, 2年前最新作者aesth (應該很帥吧)時間2年前 (2021/10/06 13:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了一陣子這個版的回文風格,我發現這邊的網友思想都非常負面. 通常的建議就是要大家分手、離婚、衝突. 這些都是受害者角色的觀點,弱者用這樣的理由,. 將問題推給另一半,來逃避面對自己需要負責的功課。. 關係不是有福同享,有難各自飛。. 關係的存在是讓你展現你想成為的自己,無關乎別人為你做了什麼. 當
(還有2171個字)

推噓29(30推 1噓 17→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間2年前 (2021/10/06 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
的確這樣的尖銳意見比較容易被看到. 但更有許多充滿溫暖與人生經驗的好文章,看來您錯過了真可惜. 這兩句說得很好. 我借用一下您的論述:. 婆婆覺得失去兒子的恐慌不應該推給做媳婦的來負責. 婆婆不應該逃避面對自己需要負責的功課:兒子就是長大了,身邊有另一個女人. 先生更應該主動去了解媽媽的恐慌,然後調
(還有535個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Bedlem (Bedlem)時間2年前 (2021/10/06 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
也不一定. 我會建議分手或離婚後再婚,或者. 重新找到適合的伴侶。. 婚姻是平等的,相處不來不用勉強。. 這個世界上,故意耍賴的人太多了,只. 要有利可圖,人性就是有可能出賣對方。. 在婚姻結束時,設法賴掉小孩撫養費和. 小孩撫養責任的人,其實非常多,所以. 少子化其實是時代潮流,勉強不來。. 在離
(還有97個字)

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者ROKEE ( Beanazai)時間2年前 (2021/10/06 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實孩子的結婚嫁娶某種程度對爸媽就是個成果展. 在下的家庭乃至於家族都稱不上是小康. 但即便已經是辦了三次兒子娶媳婦的成果展. 母親大人還是很慎重且慷慨的幫我辦到最好. 且過程中幫我設想到了很多沒注意到的小細節,讓親家也同樣感受到慎重與溫暖. (都是辦第三次的老司機了). 甚至幫我出了全部桌錢且對全
(還有165個字)