討論串[心情] 比老公就算了,連公公也要比較嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(46推 18噓 79→)留言143則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間13年前 (2011/08/22 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
老爸前幾天匯了十萬給我,說是幫我還房貸。不過後面附了一句話. 「這筆錢算是媽媽借給你們用的,等她老了以後再還」. 老婆聽了氣的要我把這筆錢還回去,她的意思是,既然要幫人,. 怎麼還用這種要人家以後回報的心態,這樣子她拿錢心理壓力很大. 如果是200萬心裡有壓力就算了,區區10萬元也要如此. 這錢不拿
(還有446個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者zarawindsor (嘎嘎)時間13年前 (2011/08/22 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
原PO爸讓我想到我的未來公公. 前陣子跟未婚夫搬到了離市區近的suburb. 房租加上帳單再加上準備結婚. 未婚夫決定去貸款($6,000澳幣). 我讓他先去問他爸爸能不能向他借錢 利息照給. 因為想說既然要付利息給銀行不如付給他爸. (未來公公是開窗簾工廠的). 後來他跟他爸談完 變成了. 他直接
(還有331個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Aesop (耐心、信心、恆心、愛心)時間13年前 (2011/08/22 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 每個人對金錢的感受度不一樣,如果是領18K的人,扣除吃住等開銷,. 10萬元要存很久吧!. 當然,領18K的人,要貸款買房子,我想,可能要薪水再高一些會較好。. 尤其老一輩的人,對金錢的感受度又比年輕人看得更
(還有465個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者edea6 (我愛又高又帥的老公)時間13年前 (2011/08/23 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到我昨天去買孕婦裝,老闆娘問我多大,有買房子嗎?. 老闆娘說現在很多年輕人買不起房,買房的錢很多都是上一代幫忙出的. 我先生跟我都是自己出錢的,房貸也是自己揹. 因為我們想要自己選擇自己要住的地方、擁有自己的自由. 公婆的一句"年輕人喜歡就好"~完全不干預我們選房(應該是"無法"). 因為我
(還有679個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Perfect10 (綠眼睛的貓)時間13年前 (2011/08/25 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
我媽也曾經跟我說類似的話。. 我爸借我一筆錢,讓我存在我的銀行,. 我可以用利息,但是如果爸爸以後需要用,就還他就好了。. 這樣的話,算是不乾不脆給錢的爸媽嗎?. 老實說,我當時也不缺錢,. 我也不了解他們突然給我錢做甚麼,. 就當作他們想給我錢的藉口,又不希望我亂亂花掉. 所以就說是借的。. 錢也
首頁
上一頁
下一頁
尾頁