討論串[求助] 重男輕女之紅包問題
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者aeowy (順其自然)時間3年前 (2021/02/18 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
沒爬文,不過包錯也是有可能的,. 這次我弟家就疑似姨輩的長輩拿錯,只有他們小孩拿到空的紅包袋... (確定不是故意,因為姨人很好,特地約要包給小孩). 也討論了一下要怎麼處理?最後就是什麼事都不做,. 有收到紅包就有福氣結案... 目前的年紀,這事件還不是問題,因為都爸媽收走了... 每個家庭處理紅
(還有392個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ashirogimuto (亞城木夢叶)時間3年前 (2021/02/18 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
離婚啦!. 都什麼年代了. 還能夠容許這種腐朽的重男輕女觀念繼續傳承下去嗎?. 男人明明知道自己的父母抱持錯誤的歧視觀念. 卻不敢對父母據理力爭. 還想透過私下補齊這種方式打圓場. 左手換右手自欺欺人. 跟這種沒擔當的男人在一起會有未來嗎?. 呼籲原po絕不妥協. 一定要義正詞嚴的當面指責婆家錯誤的
(還有57個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者puppyvivi (打哈欠)時間3年前 (2021/02/18 10:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果你不想採取我這種比較像是撕破臉的方式. 不收退回去如果怕不好看撕破臉. 但是. 你補了那個差額,你自己還是不開心不是?. 不然你也不會上來發文. 長輩的偏差價值觀還要你來擦屁股. 不如以後紅包都叫小孩拿出來. 全部加起來除以2,再發回去. 阿不然以後弟弟覺得,因為阿公阿嬤比較疼我. 爸爸媽媽就比
(還有408個字)

推噓54(65推 11噓 273→)留言349則,0人參與, 3年前最新作者kmtboxer (國民黨打手)時間3年前 (2021/02/18 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個文章有感而發. 順便想問問看如果板上各位父母會怎解?. 狀況是這樣的. 我爸爸那邊是客家人 覺得讀書很重要. 老爸老媽也是從小第一名長大的. 我:社區高中,我妹:前三志願女中. 記得小時候我拿紅包都會比我妹少. 奶奶都會耳提面命說 不會讀書就不能拿錢. 後來我妹讀台大 我讀交大. 就算交大畢
(還有210個字)

推噓5(7推 2噓 27→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間3年前 (2021/02/18 16:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
講那多幹剿婆家傳統,婆家阿祖傳統blabla的屁話。. 結果妳自己勒?. 雖然妳嘴巴說要平權,要不傳統,但妳還是照著傳統的步伐走啊!. 為什麼?. 很簡單,妳兩個小孩就是從父姓。. 尤其你的二寶兒子,雖然妳很度爛什麼傳宗接代,但是他就是從父姓,完成爸爸的傳宗接代的責任。. 這個就是鐵錚錚的事實!.
(還有441個字)