討論串[求助] 重男輕女之紅包問題
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者julion555 (Julion)時間3年前 (2021/02/19 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
看到這文張,覺得自己也算有點感觸. 自己想法是,長輩有他們自己的觀念的對待方式,往往也不會只反應紅包上. 做兒孫輩的既得利益者,他們可以自己選擇接受或不接受. 比如說,長孫可以多分一份遺產,那在照護上,長孫也一樣要多擔待一份撫養義務。. 而相對權益受損的人,在未來是否也可以少盡一點義務,這是個很公平
(還有656個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者cowbay5566 (靠北5566)時間3年前 (2021/02/19 04:36), 編輯資訊
內容預覽:
不需要總是把自己的價值強加到別人頭上. 長輩給紅包的數字是侵犯到你或小孩的什麼權益了嗎?. 權益既然沒有被侵犯,平權的大旗就免了吧. 你覺得應該包一樣,長輩不覺得. 晚輩都很討厭長輩逼自己接受它們的價值觀. 將心比心,也不要逼長輩一定要接受自己的價值觀. 如果你的小孩會因為這種事就有陰影的話. 那我
(還有53個字)

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者Mplus (魔比曝辣斯)時間3年前 (2021/02/19 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是長孫幼子,就是金孫本人啦,. 家裡不是什麼大富大貴,. 但成長的過程中常聽長輩說,. 我是“捧斗”的,長大才知道要是爺爺走了,. 我是拿骨灰的人,. 奶奶也常跟我說以後遺產會分我一份,. 基本上就是叔叔、爸爸、我三份,. 我爸媽有什麼事就叫我去跟爺奶說,. 因為我說都有用,. 讀書時爺爺常載我上
(還有500個字)

推噓6(7推 1噓 25→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者simonjen (狂)時間3年前 (2021/02/18 18:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完之後身為一個也是在一個長輩有所偏好的家庭長大只能說,. 這位媽媽想太多了,先說說我家的狀況吧,. 基本上我媽那邊就是重男輕女,我爸這邊就是爺爺奶奶都死了,. 但是爺爺死之前有續絃,以下稱為奶奶(我爸的親媽在我爸很小就死了)。. 基本上這位奶奶是帶了一個小孩嫁過來的(聽說我奶奶的前夫也是死了)。.
(還有2452個字)

推噓5(7推 2噓 27→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間3年前 (2021/02/18 16:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
講那多幹剿婆家傳統,婆家阿祖傳統blabla的屁話。. 結果妳自己勒?. 雖然妳嘴巴說要平權,要不傳統,但妳還是照著傳統的步伐走啊!. 為什麼?. 很簡單,妳兩個小孩就是從父姓。. 尤其你的二寶兒子,雖然妳很度爛什麼傳宗接代,但是他就是從父姓,完成爸爸的傳宗接代的責任。. 這個就是鐵錚錚的事實!.
(還有441個字)