討論串[求助] 重男輕女之紅包問題
共 19 篇文章

推噓130(148推 18噓 404→)留言570則,0人參與, 3年前最新作者allloveme (ID隨便取)時間3年前 (2021/02/17 11:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
19:46更新. 不好意思,我沒有刪推噓文,. 但不知道是不是編輯失誤,有些回應不見了,. 請問該怎麼救回來?. 在此謝謝所有推噓的建議,我會好好衡量,. 以小家庭為主,好好教育孩子:). 是否同意記者抄文:NO. 包不同金額紅包的是我老公的阿公,. 不知道該發媽寶還是婚姻板,. 有錯請海涵。. 前
(還有2363個字)

推噓16(18推 2噓 22→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間3年前 (2021/02/17 16:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
啊身為大伯,弟弟的小孩們每個包不同數字紅包會不會不公平呢?. 上大學的包三千六. 上高中的包三千二. 上國中的包兩千. 上小學的包一千二. 如果都要回家繳庫我是不是要被弟媳婦說大伯大小眼錢包不一樣多?. --. 以前還真的傻傻的聽我表哥說小孩不用包太多錢兩百塊就好....XD. --. 記者:「部長
(還有243個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者katoumikey (Abby)時間3年前 (2021/02/17 19:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版~. 這個我可以來回一下,. 我奶奶從小到大真的重男輕女,. 所以我哥和我、我妹的紅包會不一樣,. 我哥總是比較多,. 而且我奶奶私下還會另外給錢給我哥,. 小時候不知道奶奶重男輕女,. 就會覺得奶奶不公平,. 我和我妹就會去跟我媽說為什麼哥哥拿比較多,後來我媽的作法是她自己貼錢把大家紅包錢
(還有529個字)

推噓150(157推 7噓 329→)留言493則,0人參與, 3年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間3年前 (2021/02/17 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
大家嚎。. 其實我覺得包紅包這件事情,. 也不用幫上一輩的去掩飾,. 還要把紅包補齊什麼的,. 小孩子拿到多少就是多少。. 就是要讓小孩子知道,. 長輩對他們就是有差別待遇,. 這個差別待遇可以往不好的方面想,. 也可以往比較正面的方面想,. 但這個紅包,. 包多包少是欠這個小孩的嗎?. 當然不欠,
(還有361個字)

推噓68(68推 0噓 180→)留言248則,0人參與, 3年前最新作者oxylin (道別等於死去一點點)時間3年前 (2021/02/17 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
很多回文和推文都說的很好了. 我從小孩子的角度來表達一點意見吧. 我爺爺奶奶只生我姑媽和我爸兩個小孩. 我姑媽大我爸爸很多歲,婚後生了兩個男的,. 又因為工作的關係,孩子從小就托娘家帶,. 所以我爺爺奶奶對這兩個外孫特別有感情。. 我爸媽只生兩個女兒,我像我媽,而我妹像我爸. 又剛好我媽和老人家有嚴
(還有1048個字)