討論串[苦惱] 該怎麼回應不想"獨居"的話題
共 20 篇文章

推噓22(22推 0噓 7→)留言29則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間13年前 (2011/06/24 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這整件事情的最大問題,. 在於這句話不該由妳婆婆發難,要說也應該是妳的老公說。. 因為妳回不回娘家跟妳婆家一點關係也沒有。. 不過在「某程度」上我是同意「這幾句話」,. 但是「我不同意妳婆婆的心態」。. 也就是說,同一句話由不同的人來說,含意跟背景就會不一樣。. 我個人的想法是,結婚後確實就是
(還有1739個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者littlehato (littlehato)時間13年前 (2011/06/24 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
你跟婆家的講法有漏洞@@. 因為害怕寂寞、孤單、怕鬼....所以不敢一個人在家。. 這種講法聽起來就像小朋友嘛,你婆家老公當然直接回應要你趕快長大啊. (父母對小朋友都馬說要堅強獨立要自主). 1、敘述理由時盡量避免只為「自己」考量. 2、所有的理由應該都要光明正大. 舉例:. 1、一個人住在家裡要
(還有267個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者logen (立派なヲタキストOKIA)時間13年前 (2011/06/24 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈. 原PO的故事 讓我想到男女版有一篇. 男生加班也規定女方要在男方家等他下班回來. 女生受不了 無聊+不熟的環境先走了. 就被男方+男方家人痛罵了. 所以整個故事就是. 婆婆和老公覺得你是我X家的人了,. 為什麼婚後可以老是回娘家. 至於什麼要學會獨立都是假的. 所有真相就是 老公不在 老婆可
(還有137個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間13年前 (2011/06/24 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
既然知道了原po的經濟狀況,那就可以放大絕了. 原po就一個月給婆婆5萬元安家費,要直說是自己賺來孝敬婆婆的. 所謂拿人手短吃人嘴軟, 拿了媳婦的錢就不好意思說太多話了. 如果婆婆不識相拿了錢還GGYY,就用賺錢當藉口,. 跟婆婆說自己一個人住的話沒辦法同時顧到公司和家,. 公司可能就會賠錢。. 如

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者onlyyou2 (一直被當空氣)時間13年前 (2011/06/24 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
我突然想到我的一個經驗. 有一年冬天特別冷 老婆出差到國外將近一週. 我想想反正在台北也沒事 就買個車票回南部享受溫暖陽光. 事後老婆還稍微唸了一下 所以我可以理解infinitig37的先生的想法. 就我自己出差時 我不會限制老婆一定要留在家裡還是回娘家. 因為一個人睡如果會怕的話倒不如回娘家住幾