討論串[閒聊] 每次紀念日都會吵架...無奈
共 25 篇文章

推噓170(214推 44噓 883→)留言1141則,0人參與, 3年前最新作者chanyu721 (胖神仙)時間3年前 (2020/12/02 07:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是女生,我想為PO說句話。. 單看原PO的文,他並不是不重視太太心情或從來不準備旅遊、禮物的人。. 今天事件的前提是. 1. 原PO已經晚下班了,通常你知我知加班真的很累回家只想耍廢,還要應付玻璃心碎的太太,誰不會ㄧ把火. 2. 原PO已經準備了年底的豪華之旅了,若太太「只」重視紀念日,那沒道理其
(還有4353個字)

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者kagaya (~~)時間3年前 (2020/12/02 09:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實誰安排我覺得還是其次 問題是老公根本沒心啊. 這就是一個人愛過節一個人不愛過節又要磨合的問題. 我們家是我喜歡過聖誕節,但是老公不喜歡,. 學生時期就兩個人找個餐廳去吃就好. 通常都我找,因為他覺得是我自己要過的不是他要過的,. 但是他吃飯又很挑,所以我通常都會找幾個口袋名單問他喜歡哪一個,.
(還有1021個字)

推噓72(72推 0噓 38→)留言110則,0人參與, 3年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間3年前 (2020/12/02 10:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己對紀念日或節日滿無感的. 我自己的生日也沒有任何安排或期待反正就是又少活一天了這樣. 所以跟老婆生日結婚紀念日或什麼情人節聖誕節我以前都是剛好有假日就吃個飯,沒假日就算了這樣. 然後就會被唸爆. 經過我苦思後,想出以下的解決辦法. 現在手機行事曆很方便,我就把每年的每個節日都同時設七天前提醒、
(還有1119個字)

推噓74(79推 5噓 191→)留言275則,0人參與, 3年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間3年前 (2020/12/02 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說在前頭. 1. 我同意過節不過節和(整體來說)幸福不幸福、用心不用心 沒有正相關. 2. 喜歡過節 跟 完全不想過節 本身沒有誰對誰錯,只有適合不適合. 3. 最原po隻字未提,所以我不腦補他老婆到底有沒有準備過節(譬如煮頓豐盛的). 以下文章,我不假設他老婆 或者 沒有 做任何準備(強調)
(還有2099個字)

推噓9(10推 1噓 52→)留言63則,0人參與, 3年前最新作者ytwu (願 天佑全球)時間3年前 (2020/12/02 14:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得在人手一支智慧型手機的時代,真的沒藉口可以說會忘記每年週而復始的節日. 只要花個5分鐘建好行事曆,每年時間到時跳出來提醒即可. 5分鐘可以解決一輩子的煩惱,為什麼你不做(或者你為什麼連想都沒想到)?. 前面幾篇文我覺得都講的很好. chanyu721大可能講出了你的感受及困境. Arranca
(還有810個字)