討論串[求助] 聘金跟餅錢 讓我為難?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-29(39推 68噓 136→)留言243則,0人參與, 3年前最新作者s992649 (哲儒)時間3年前 (2020/12/01 11:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的開導. 有些事自己多想. 好像不能要求每個家庭有一樣的做法. 然後我想圓滿處理這件事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.202.199.65 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1606791
(還有198個字)

推噓218(221推 3噓 457→)留言681則,0人參與, 3年前最新作者mtyc (mttttttt)時間3年前 (2020/12/01 12:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
等等 哲儒. 你該不會是先有後婚,存款也沒有50萬. 拿了聘金的太太不想在自己家工廠工作,岳母也不幫帶小孩. 所以你心有不甘而愧疚??. 這愧疚也太令人無言以對. 是說. 你父母沒義務給你結婚錢. 同樣岳母也沒義務幫你們夫妻帶小孩. 況且如果覺得兄弟婚禮都要公平. 那你是不是也要參照太太娘家兄弟姊妹
(還有505個字)

推噓235(239推 4噓 584→)留言827則,0人參與, 3年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間3年前 (2020/12/01 16:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
哲儒你好. 我覺得,你先把自己的問題好好整理出來吧. 大部分資訊都在推文我就不引用了. 1.婚禮你想怎麼辦? 你太太想怎麼辦?. 推文寫道你們本來只想登記跟度蜜月. 所以呢?為什麼不行? 阻力來自誰?. 是女方的父母堅持要辦婚禮、拿聘金? 太太不去搞定嗎?. 搞不定太太自己不出錢嗎?. 不然就先登記
(還有636個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者easy0803 (龍九老師)時間3年前 (2020/12/02 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
哲儒啊.... 前輩教你:"有錢能使鬼推磨"聽過沒?. 既然你深感愧疚,又很愛未婚妻,. 那就像個男人自己搞錢擺平一切啊!. 來來來,這個資源分享給你:. https://www.esunbank.com.tw/event/loan/DC/wedding/. 這樣不就全部解決了?. 我後面還有大絕,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skytowerlll (Try)時間3年前 (2020/12/03 18:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原PO分段方式不好才會攪在一起.. 應該這樣切. 1.. 大嫂家不用大聘, 小聘也是花在餅錢和訂婚支出.. 大嫂選擇專心顧小孩.. 2.. 未來老婆要收大聘. 岳家要收小聘, 還要另外10萬餅錢.. 3.. 不知道賺的有沒有保母費多, 還要在外頭工作.. 岳母還已經在找保母了.. 4.. 哥哥前幾年
(還有478個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁