討論串[心情] 不懂老公在生氣什麼
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者NomeL (嗨)時間3年前 (2020/11/10 17:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你聽到問題直接反應是「你在問什麼屁話?」. 雖然回了比較溫和的「怎麼了嗎」,但老公感受到你的不耐煩,與其說毛很多,不如說他很了解你,完全沒有理解錯誤這邊我也是莫名奇妙. 在我看來,爆氣回一堆話的明明是原原po啊?. 語氣
(還有195個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者skytowerlll (Try)時間3年前 (2020/11/10 17:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
同樣一句 "怎麼了嗎?" 會隨著日常相處模式而有不同的解讀.. 文中敘述, 先生中午問是否去夜市時的時候得到的答案是. "下雨我們就不去, 有跟孩子說好了". 但在LINE裡面說的是. "中午你就問過我夜市要不要去, 我就說會下雨不去了". 兩者顯然不一樣.. 然後又更新補充解釋 "我想有判斷力的人
(還有1205個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者mownar (mownar)時間3年前 (2020/11/10 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
我認為你們的文字溝通模式其實是很類似的欸. 應該要可以互相理解才對. 如果你覺得自己說「怎麼了嗎」並沒有情緒. 應該可以想見老公說「怎麼回『怎麼了嗎』」同樣是平鋪直述?. 但你把他的話理解成「反應太大」. 同樣的,他也認為你這樣說是語氣不佳. 我說這些都沒有要指責你或你老公用詞不對或太敏感的意思.
(還有282個字)

推噓133(135推 2噓 109→)留言246則,0人參與, 3年前最新作者leewendy (大坑爹)時間3年前 (2020/11/10 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
似乎因為原文前幾樓推文,討論導向「怎麼了嗎?」到底會不會給人不好的語感,不過我認為重點不是那句,所以發文佔個版面><. 看這句覺得原po表達不清,果然老公誤會成「(如果)下雨我們就不去」。. 妹妹用「還會」而不是「才會」,所以老公沒發現誤會了。. 老公以為看下雨與否決定要不要去,然而外面陰雨綿綿——
(還有949個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁