討論串[心情] 不懂老公在生氣什麼
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓289(318推 29噓 513→)留言860則,0人參與, 3年前最新作者bellaj (貝拉J)時間3年前 (2020/11/10 10:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:/NO. 昨天我本來晚上要帶小孩去逛夜市,. 但是昨天的天氣不好,小雨下下停停又變冷,. 中午我就跟孩子們說晚上的夜市取消了。. 午餐時間老公過來吃飯,. 盛好飯走過來餐桌一邊問:「你們晚上有要去夜市嗎?」. 我說:「下雨我們就不去,有跟孩子說好了。」. 妹妹問「什麼時候還會帶我們
(還有1130個字)

推噓54(70推 16噓 151→)留言237則,0人參與, 3年前最新作者savemylife時間3年前 (2020/11/10 13:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不懂就不懂. 怎麼了嗎?. ……. 上面這句「怎麼了嗎?」就比較嗆了吧. 這整個過程可以從很多層面來討論. 一、「沒有」、「怎麼了嗎?」. 有些人會覺得 說「怎麼了嗎」看起來也沒怎樣. 但是有些字句就是很冷冰. 加上平常兩人相處的模式. 你可以娃娃音的說「怎麼了~嗎?♡」. 也可以斜著眼睛說「是怎麼
(還有888個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間3年前 (2020/11/10 14:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這句話的確有「如果沒下雨就去」的解釋空間. 看起來像開玩笑. 當然他確實反應很大. 但你回的「你反應太大」有種指責的感覺. 你知道人跟人之間的相處. 有時候就是明明是事實但不能說出口 (比如老婆問你 我有沒有胖 的時候). 其他原文刪除. 看完補充
(還有303個字)

推噓31(31推 0噓 26→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者Behindme (嘿)時間3年前 (2020/11/10 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
有問題的是你們的平日相處溝通習慣吧. 自家人的語氣習慣的用詞用字應該要最熟悉才對. 像是在我家,我如果說「怎麼了嗎?」通常是對貓或小孩才有的高規格溫和對待. 跑來撒嬌討摸或委屈的時候我才會邊安撫邊問怎麼了嗎?. 對其他人大概只有「幹嘛?」「怎麼?」而已的簡短回應. 但是平常面對面相處可以聽到口氣看到
(還有241個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者cuppy (I see)時間3年前 (2020/11/10 16:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
『怎麼了嗎』. 感情不怎樣--->嗆/有戒心/攻擊性/不耐煩/不友善/口氣差/冷淡. 關係緊密感情好--->沒感覺,就算只回一個字"怎",改變說話習慣,. 也不會覺得對方有壞想法。. 你大概滿好強剛烈. 在你老公心中是屬於有攻擊性或非溫柔型的那種女人. 他是依日常經驗直接反應。. (你PO文說明了,
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁