討論串[求助] 結婚習俗
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者yukicon (長門控)時間3年前 (2020/11/07 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
ㄝㄝ,你是不會跟她說我們台北人的習俗就是要根在台北住在台北喔?. 他們宜蘭的習俗很重要,我們台北的習俗不重要?. 至於有沒有這習俗,我跟你說啦,有啦,哪次沒有!. 哪個台北人可以的話要離開台北的?基本沒有嘛!這就是習俗了啦。. 四個月不能拜男方?阿你有沒有拿出你的家法揍到她拜?. 拜託,家法也是腐舊
(還有483個字)

推噓31(31推 0噓 68→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者mango1986 (水球是甚麼 能吃嗎)時間3年前 (2020/10/31 02:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(我覺得我需要表達一下立場). 分享了當初我結婚時遇到的禮俗,絕不是用來詆毀宜蘭文化習俗或人,台灣每個縣市都有自己的文化習俗,當然在時代及資訊的變化下,有些人堅守傳統或簡化傳統都是每個家庭成員能做的決定,沒有絕對的‘’誰對誰錯‘’,即便公婆在婚禮中提了一堆習俗,但本質上他們依舊是疼愛我們的,只是兩邊
(還有3348個字)

推噓19(19推 0噓 13→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間3年前 (2020/10/30 03:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
習俗好重要?. 一切要照習俗來?. 我只問你啊. 請問. 全台灣那裡的習俗. 結婚後. 男方是住在老婆家的?. ????. 你老婆叫你婚後住娘家. 台北宜蘭通勤. 啊說好的習俗勒?. 習俗不是很重要嗎?. (還是你真的是入贅?). 你老婆. 想住自己家裡的時候. 習俗就可以忽略了?. 宜蘭禮儀師?.
(還有355個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Thetimeispas (The time is passing)時間3年前 (2020/10/30 02:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當天帶老婆直接搭高鐵去拜祖先,阿嬤與老婆的兩個要求一次滿足。. (如果老婆以太辛苦而拒絕提議,要微笑的跟她說這也是傳統噢~). 我有遇過屬虎的親戚都需避開媳婦進門,但是訂親宴客的時候就沒有這個問題。. 至於要求父母不能出訂結婚現場,雖然奇葩 但這個我有經歷!(舉手). 公婆以好日子與我父親八字相衝為
(還有476個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間3年前 (2020/10/30 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
那為什麼不折衷一下. 台北租間房子啊....... 公平起見嘛....... 都不要跟誰的家人一起住啊....... 有衝突發生吵架比較公平都沒幫襯的人. 不然你去宜蘭不怕娘家人說閒話嗎?. 而且每天通勤時間就飽了...... 一點生活品質都沒有XD我們當初因為訂婚女方的祖先牌位也不在我們這. 所以
(還有476個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁