討論串[求助] 結婚習俗
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓151(399推 248噓 747→)留言1394則,0人參與, 3年前最新作者joseph12896 (想回台北的小豬)時間3年前 (2020/10/29 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 事情是這樣的~. 前情:. 和女友準備農曆年前結婚,. 訂婚和結婚是分開,相隔一個禮拜。. 因為祖先牌位都是在南部老家,. 爸媽當初是獨自上台北打拼,. 只有回南部的時候會祭拜一下。. 而且因為在台北生活,房子也很小一間,. 女友不願意搬來台北住,. 要求我每日宜蘭通勤住她
(還有351個字)

推噓21(21推 0噓 28→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者durian0816 ( durian0816)時間3年前 (2020/10/29 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我先生屬虎. 啊不就還好我不是宜蘭人. 不然入新房、祭祖什麼的. 不就只剩我一個人 ?. 公婆不能在場只有一個時段. 就是到男方家時. 從跨火爐跟踩瓦片(?). 到拿香祭拜祖先時. 這段時間公婆都要迴避. 至於為什麼我沒去查. 所以我也不知道 ……. (這是公婆說的). 至於訂結婚的場合要求你媽不能
(還有35個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Qlypig (娜莉塔)時間3年前 (2020/10/30 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
不然就結婚當天趕回南部祭祖阿. 再遠都要去吧?. 這阿嬤的心願耶!. 現在有高鐵又不是讓你抬轎走回家. 女朋友覺得累?. 是她婚前不祭祖婚後4個月不祭祖. 那只好照習俗當天祭祖阿. 你這邊少媽媽. 就讓她顧慮你的心情. 那就請她那邊也少媽媽. 如果她能做到. 代表屬虎的習俗真的很重要. 既然很重要也
(還有36個字)

推噓160(161推 1噓 60→)留言222則,0人參與, 3年前最新作者lorders (vincent)時間3年前 (2020/10/30 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
身為跟你一樣在飯店舉行儀式的宜蘭人. 我必須跟你說. 1. 宜蘭人厚禮數. 除了台南外,可能就是宜蘭人禮節最雜. 我推測可能是因為宜蘭算是台灣比較晚開發的地區. 屬移民氣息較重的地方. 最好的例子就是中元普渡時,我外婆家巷子裡. 每一家拜拜時間日期都不太一樣,方式也不太一樣. 而鄉下地方,老人家最喜
(還有796個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間3年前 (2020/10/30 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
不要推給宜蘭人. 單純你女友難搞. 我最好的朋友太太就是宜蘭人. 也是按照傳統婚禮進行. 該有的全有. 但我們這一票兄弟多數屬虎少數屬牛. 結婚時兩位伴郎都屬虎. 總招待屬虎. 開車的也屬虎. 閉著眼睛都可以數出10隻以上老虎 公母都有. 我結婚也是一模模一樣樣. 我的伴郎一樣兩隻老虎. 當然我也有
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁