討論串[心情]負面情緒
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(177推 10噓 315→)留言502則,0人參與, 3年前最新作者avafireboom (姜姜)時間3年前 (2020/09/29 11:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
結婚三年多. 小孩一歲. 覺得小孩出生之後夫妻之間的感情變得很薄弱. 大小爭吵不斷. 我們財務是分開的. 我小孩三個月後我就去工作了. 還好我有積極爭取去上班. 先生工作不穩定光是今年就換了五個工作. 生活開銷幾乎都是由我這邊負擔. 還跟我借錢. 如果我垮了該怎麼辦. 跟公婆住還被他們瞧不起. 他們
(還有414個字)

推噓36(37推 1噓 83→)留言121則,0人參與, 3年前最新作者keita220 (小慈)時間3年前 (2020/09/29 11:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我跟太太之前情況跟您很像. 我們結婚生小孩時,沒有存款. 只靠我一個人微薄的薪水過日子. 我們一家跟父母擠在同一公寓裡. 唯一不太一樣的是太太堅持親自教養. 因為跟父母住的原因,常常婆媳理念不合(衛生、小孩教養等等). 又加上每個月都會為了錢而爭吵. 所以太太之前情況跟原po一樣. 因為公婆想搬離房
(還有609個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者cecol (雪橘子)時間3年前 (2020/09/29 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
先說妳確實真的很辛苦. 妳也只是普通人, 有各種情緒/低落/不滿都是正常的. 拍拍. 以下依據內文回應. 老婆獨撐開銷事確定的. 老公看來沒什麼經濟能力. 要先確定到底是否老公本人擺爛,個性或者本人問題. 擺爛的話 趕快離婚, 不能廢話與念情or為了讓小孩有爸爸. 若是行業/事業低潮, 連續換5個工
(還有881個字)

推噓-91(11推 102噓 70→)留言183則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/09/30 09:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小孩3個月去工作 是妳好命. 表示家裡有人幫忙顧小孩. 不然你給一堆人選啦~. 要去工作 還是在家裡顧小孩? 通常都是要去工作的比較多啦~. 為什麼 就因為工作通常就是比較輕鬆阿~. 所以要先說一下 小孩現在是誰在顧??. 公婆 先生?. 半夜的時間呢?(這個最重點 因為半夜顧小孩 就是累). 如果
(還有778個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Sipaloy (便當)時間3年前 (2020/10/02 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
夫妻之間的細節很難給建議.... 但是看醫生是某種救急的嘗試手段.... 自費諮商通常都滿貴的,但是公立醫院的精神科掛號後跟醫生講,. 醫生可以幫你安排健保諮商.... 健保諮商的缺點是不能挑人,因此你沒法確定諮商師跟妳是否合拍.. 或者有些諮商工作是由護理師或者實習心理師擔任... 但是我依然建議
(還有710個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁