Re: [心情]負面情緒

看板marriage作者 (雪橘子)時間3年前 (2020/09/29 16:51), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 3年前最新討論串3/5 (看更多)
先說妳確實真的很辛苦 妳也只是普通人, 有各種情緒/低落/不滿都是正常的 拍拍 以下依據內文回應 ※ 引述《avafireboom (姜姜)》之銘言: : 結婚三年多 : 小孩一歲 : 覺得小孩出生之後夫妻之間的感情變得很薄弱 : 大小爭吵不斷 : 我們財務是分開的 : 我小孩三個月後我就去工作了 : 還好我有積極爭取去上班 : 先生工作不穩定光是今年就換了五個工作 : 生活開銷幾乎都是由我這邊負擔 : 還跟我借錢 : 如果我垮了該怎麼辦 老婆獨撐開銷事確定的 老公看來沒什麼經濟能力 要先確定到底是否老公本人擺爛,個性或者本人問題 擺爛的話 趕快離婚, 不能廢話與念情or為了讓小孩有爸爸 若是行業/事業低潮, 連續換5個工作其實本人心態也很崩潰 這就要看他自己能否走出,雙方等到撐到變好 你本身已經撐得很辛苦, 已經是很幫他了 但最後走不下去,不用怪誰,分開也是個選擇 (我不是想要幫老公說話, 純字面上來推論 : 跟公婆住還被他們瞧不起 : 他們覺得我們沒有能力買房 : 我們夫妻去上班他們幫忙照顧小孩 : 很謝謝他們但有總我的孩子不是我的孩子的感覺 : 什麼東西都要干涉 這個不行那個不滿意 : 試著不去在乎他們 把他們當空氣 : 但內心一直很想逃離他們 好想搬出去 跟公婆住感受不會好, 公婆的瞧不起買房這事得看是很惡質還是一般想法 因為我遇到長輩嘴我買不起房, 我都是直接回說 你的房子用當初原價賣我R, 還沒跟你算折舊你要嗎? 這種買不起房的講法, 會讓自己內心在意的起因 正是內心反應世代剝奪感很重 來自 1. 你想要搬出去((沒人天生想公婆住 2. 誰都想要有自己的房子小窩 但目前世代房價根本不是受薪階級可以負擔 所以聽到上一代可以低價買房講這種話格外刺耳 但上一代不講, 不代表就沒有這種感受 還是要本質認清買房與現實的環境問題 公婆照顧小孩, 是犧牲長輩的時間於勞力 這也是事實 你說的干涉, 還是要看干涉內容 是否過度或者違反常理干涉 , 還是個人偏好差異 過度or違反常理干涉 只能改快搬出去不要被毒害 個人差異偏好可以選擇是否無視 但你就是不喜歡也是你的權利 沒什麼關係, 只是只能趕快搬出去解決 : 我告訴先生我生病了 : 我情緒起伏很大 動不動就暴怒動不動心情就很低落想哭 你真的很辛苦 辛苦了 文字間可感受到你的無助與難受 : 但他總是冷處理我的一切問題 : 他自己都顧不來了 還是看他是個人問題還是外在環境 換了5次工作的人, 正常人也是壓力很大 更別說有小孩+沒錢要跟老婆拿 那些每天假裝出去上班但是在公園發呆的也是類似原因 更別說也是有畢業找不到工作自殺的人 所以先生若是正常人, 也只是正在煎熬 無法有其他心力去處理其他事情 啊若是本人擺爛... 妳快跑吧 這個要你自己去思考了 : 現階段我們也真的是沒辦法搬出去 : 看正面能量的書來轉移 : 讓自己心境轉念 : 但總是好一下下之後又崩壞了 : 我是不是再也開心不起來了 : 如果人生再選擇一次 : 我不會選擇結婚生子 : 真的是太累太苦了 : 女人就得要為了婚姻為了小孩犧牲自己的一生嗎 : 真的覺得壓力好大 : 我身體好累好累了 : 身心俱疲 : 有時候很想乾脆在路上被車撞死 : 或是拿支乖乖針讓我就此長眠算了 : 很不負責任嗎? : 或許我也能體會婆婆殺了我 : 跟日本藝人竹內結子產後憂鬱輕生的心情 : 是壓抑了多久才會選擇這條路的 我是相信 你做什麼都不會算是不負責任的人 憂鬱是人的一種正常情緒反應, 所以沒有關係 憂鬱是讓你知道你該休息了 好好休息 只是憂鬱久了破懷正常生理狀況到最後自殺, 不是憂鬱的本質 那是一種疾病的現象, 就是好聽一點叫憂鬱症 因此去看醫生尋求其他協助是唯一正確作法 等你還有點心力再來分清目前主要問題是什麼? 老公真的廢柴 -> 趕快離婚 公婆惡毒or總是無法相處 -> 趕快搬出去 經濟困頓就看娘家有無辦法支援or找親朋好友先借錢搬出去撐過去 去看心理醫生, 讓內心復原才有辦法好好繼續下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.121.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1601369492.A.FF4.html

09/29 17:10, 3年前 , 1F
問題就是不解決問題

09/29 17:50, 3年前 , 2F
正面推

09/29 18:02, 3年前 , 3F
真的,趕快離開那種環境。

09/29 18:36, 3年前 , 4F

09/29 22:50, 3年前 , 5F
推這篇!

09/30 00:05, 3年前 , 6F
加油!

09/30 06:02, 3年前 , 7F