討論串[心情] 婚姻這個關係讓我更累了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓216(257推 41噓 556→)留言854則,0人參與, 3年前最新作者Eddie8108 (艾迪)時間3年前 (2020/09/18 23:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我先生平常狀態是都有工作,收入差不多,支出幾乎AA,可能我先生會多出幾次餐錢。我們新婚不到一年,還沒有計畫生孩子,正努力存錢想買間房子成立自己的小家庭。. 目前與我公婆同住,我公婆是那種比較傳統的夫妻,我婆婆不會叫我公公跟我先生去做家事,在家她是獨立扛起所有家務的優秀傳統女性。. 連我都相當佩服
(還有2032個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者wxes9250328 (年糕)時間3年前 (2020/09/19 01:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版見諒. 嗨~. 我在本版一直致力推廣溫柔的踩住底線(O. 不過看起來你最大的問題是不知道自己的底線在哪(O. 我們就一起來通靈看看吧(X. 我幫你通靈的問題點:. 覺得既然金錢AA,那家裡所有的責任都應該AA. 1. 但老公不做家事,導致自己心裡不平衡. 2. 承上題,擔心未來買房後,老公依
(還有646個字)

推噓1(2推 1噓 17→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者anniekinki (我是安絲琪!)時間3年前 (2020/09/19 11:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
江山易改本性難移. 妳的問題搬出婆家也很難解決. 他的原生家庭觀念就是女性要扛下所有家事,被服侍得好好的,除非有發生什麼重大事件,不然幾乎不可能改。. 我婆家也大概像這樣,媽媽做了大部份的家事。. 剛結婚時我只要在婆家吃飯都要洗全部的碗盤,洗了很久。. (婆婆沒要求,但我覺得應該要幫洗,因為婆婆煮給
(還有585個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間3年前 (2020/09/19 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
結婚如果沒有讓自己日子變得更好. 那結婚要幹什麼?. 結婚1年. 之前認識幾年?. 難道這個男人結婚前都不是媽寶嗎?. 所以在點是這個關係的時候你要先看你貪圖的是這個男人是媽寶? 還是他有萬貫家財 等他死了就可以繼承過來?. 不然反正你也可以自己過, 既然沒有小孩, 那離婚就跟單純男女朋友 ,上過床
(還有258個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間3年前 (2020/09/20 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
找對象 就要找價值觀接近的. 你這種情況很明顯就是做家事的價值觀與老公家不同,所以才衍生出那麼多不滿. 像我,不管是在家或是去丈母娘家,我都不用動手做家事. 因為我跟我老婆都認為家事是女人的工作,所以我們不會為了做家事這個議題吵架. 價值觀接近,相處起來才不會覺得累. -----. Sent fro
首頁
上一頁
下一頁
尾頁