Re: [心情] 婚姻這個關係讓我更累了

看板marriage作者 (不想當備胎 >_<)時間3年前 (2020/09/20 20:18), 編輯推噓0(111)
留言3則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
找對象 就要找價值觀接近的 你這種情況很明顯就是做家事的價值觀與老公家不同,所以才衍生出那麼多不滿 像我,不管是在家或是去丈母娘家,我都不用動手做家事 因為我跟我老婆都認為家事是女人的工作,所以我們不會為了做家事這個議題吵架 價值觀接近,相處起來才不會覺得累 ※ 引述《Eddie8108 (艾迪)》之銘言: : 我跟我先生平常狀態是都有工作,收入差不多,支出幾乎AA,可能我先生會多出幾次餐錢 : 。我們新婚不到一年,還沒有計畫生孩子,正努力存錢想買間房子成立自己的小家庭。 : 目前與我公婆同住,我公婆是那種比較傳統的夫妻,我婆婆不會叫我公公跟我先生去做家 : 事,在家她是獨立扛起所有家務的優秀傳統女性。 : 連我都相當佩服她。問題不在於婆婆...婆婆對我也很好,我不會煮飯她煮,我洗碗,我 : 不會高頻率去做其他家務我婆婆會自己就做完我必須搶著先做才不會被說沒有做到媳婦的 : 榜樣。 : 問題點在於,在還沒登記以前我幫忙他媽媽做家事我先生是感激,在登記過後我幫忙他媽 : 媽所有的家務變得像是理所當然。 : 我有次很不平衡的對娘家抱怨,自己的媽媽則說,叫你老公幫忙做事呀!男生都是廢物嗎 : ?我心裡想我叫的動才怪,他媽媽都叫不動他了...。 : 我有時會直接去跟先生反應,說你怎麼都不幫你媽的忙,他說如果我媽叫我幫忙他會做阿 : !我心裡直直翻白眼,根本對牛彈琴,還要你媽叫你不會主動去做嗎? : 他直接跟我說,我不想做也可以不要做阿!....(我可以預想到如果我不幫忙做 我婆婆 : 跟大姑會怎麼說我,壓力都會再我身上) : 我真的覺得我先生有一種擺爛心態,我不做反正我媽我老婆都會做。 : 我結婚之後感覺工作量變多了,要孝順要照顧的人也變多了!但我先生完全沒有改變,反 : 而生活變得更輕鬆了!以前只有媽媽照顧,現在多一個老婆幫忙孝敬媽媽還能照顧自己。 : 肚子又更大了,更不懂的感激,每次遇到我心裡的不平衡就只會兇我到底又有什麼不滿, : 我媽大部分都做了你只做這些還有什麼不滿嗎? : 我當然不滿阿! 我嫁進來是幫你孝敬媽媽爸爸繼續讓你當廢物的嗎?真心認為,我們如 : 果自己有了小家庭,我一定是家務頂最多還要跟先生平攤開銷的刻苦女性。 : 抱歉我寫了一長串都是抱怨,但我真的想改變現在的狀態,可以建議我該怎麼做才能改變 : 嗎?我不知道自己能不能忍一輩子...。我想等做了改變看能幫能改善,如果不能改善我 : 想我真的不適合結婚吧! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.199.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1600604284.A.5E5.html

09/20 22:59, 3年前 , 1F
你這個政治太正確了不推不行

09/20 23:08, 3年前 , 2F
請問魯叔對於獨自扛家計與另一半有共識嗎?

09/20 23:58, 3年前 , 3F

板規17-1

板規17-1

板規17-1

板規17-1

板規17-1

板規17-1

板規17-1y

板規17-1y

板規17-1

板規17-1

板規17-1