討論串[請益] 觀念不同
共 25 篇文章

推噓-203(146推 349噓 950→)留言1445則,0人參與, 3年前最新作者young0830 (小小麻瓜成長中-熙熙)時間3年前 (2020/09/15 16:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(更). 本來是想針對大家的回覆做澄清與解釋的,但我發現許多人完全認定我就是怎樣怎樣、覺得我在講好聽話、覺得我很虛偽、一堆藉口等等的,於是單純只是抨擊與腦補、想法既不客觀、也非常惡意,甚至還語出惡言、講話難聽,所以我覺得那就算了,不懂我的人說再多也沒用,多說無益。還有人要我為我腹中寶寶積陰德(?),
(還有2625個字)

推噓54(80推 26噓 401→)留言507則,0人參與, 3年前最新作者a65134 (壞人的小笨蛋)時間3年前 (2020/09/17 02:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完原PO文章我自己思考代入原PO的角色. 能不能接受老公對小孩沒有任何意見與沒有限度的付出?. 我是完全不能接受。. 說真的,前妻跟小孩對我而言根本是不相關的人,也沒有任何責任需要去承擔. 那最關鍵的,仍是老公。. 的確,就算離了婚也還是小孩的爸,還是有養育責任. 但有了新的家庭,若資源過度傾斜到
(還有817個字)

推噓163(165推 2噓 219→)留言386則,0人參與, 3年前最新作者mtyc (mttttttt)時間3年前 (2020/09/15 17:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這...... 引述《young0830 (小小麻瓜成長中-熙熙)》之銘言:^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我想重點就在這. 但我覺得受詞不大對,應該改成. 【出於尊重提前告知我及討論這點】. 因為妳先生根本不在意 是否被提前告知.
(還有1596個字)

推噓87(89推 2噓 254→)留言345則,0人參與, 3年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間3年前 (2020/09/16 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
不知道該說甚麼. 可能因為我是爸爸的角色. 看下來代入覺得自己大孩子有點可憐. 父母離異. 爸爸的新老婆不喜歡他. 會不會以後老婆的新老公也不喜歡他. 看著他出生一點一滴長大. 畢竟是第一個. 說不疼不想都是騙人的. 卻因為婚姻問題分開 跟前妻水火難容. 可以預見的親子疏離應該也是幾年內會發生的事.
(還有93個字)

推噓40(40推 0噓 88→)留言128則,0人參與, 3年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2020/09/15 20:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以,錢夠不夠?. 安親班對於無後援者,是必要. 美術課是否需要見仁見智,但絕非不必要. 只是私以為應該你們要先思考劃分出來一個月有多少經費可以花在他的孩子上. 有多少錢,做多少事. 有個狀況跟你分享一下. 孩子的媽還在,所以你不能算是後母. 但你要有意識到你是該孩子的預備媽媽. 如果沒有這個概念,
(還有361個字)