討論串[請益] 觀念不同
共 25 篇文章

推噓24(25推 1噓 38→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者izers (MuMu)時間3年前 (2020/09/16 22:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是單親家庭的孩子. 我想用孩子的角度分享給原PO. 我爸媽小四離婚. 離婚後我爸馬上再婚 並一年內有了孩子. 當初說好的贍養費. 也付了兩年左右就開始拖欠. 最後也沒付了. 因為他沒錢. 我媽很辛苦工作. 但真的無法給我們兩個孩子「正常」的生活. 於是我們國小就開始打工. 於是我沒有辦法補習(放心
(還有706個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者linhunk (hihihi)時間3年前 (2020/09/16 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
來點鍵盤建設性意見。. 首先,我們來看看如果你老公不付撫養費或是付太少會怎樣。你的情況八成你老公跟前妻沒有在離婚時,約定撫養費金額跟比例。因此,根據民法125條,有監護權的一方有15年的請求時效,‘’依法‘’ 請求「請求返還代墊扶養費」。. 記住,小孩就算成年,前妻也可以提前訴訟,妳老公跑不掉的。.
(還有567個字)

推噓54(80推 26噓 401→)留言507則,0人參與, 3年前最新作者a65134 (壞人的小笨蛋)時間3年前 (2020/09/17 02:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完原PO文章我自己思考代入原PO的角色. 能不能接受老公對小孩沒有任何意見與沒有限度的付出?. 我是完全不能接受。. 說真的,前妻跟小孩對我而言根本是不相關的人,也沒有任何責任需要去承擔. 那最關鍵的,仍是老公。. 的確,就算離了婚也還是小孩的爸,還是有養育責任. 但有了新的家庭,若資源過度傾斜到
(還有817個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CBR649F (CBR649F)時間3年前 (2020/09/17 07:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
今天你生兩個小來 你要對哪一個比較好?. 可能你真的會對某一個比較好 但是應該心理上還是覺得自己要公平吧. 老公有一個小孩 當然也是要顧 資源一定會被分掉. 這也不是什麼壞事 如果前一個小孩都不照顧. 那也一樣可以捨棄掉現在的小孩. 你會被一面倒就是你觀念有問題了 上來被打臉又不認. 今天是你自己要
(還有195個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者wowowe (奉兒)時間3年前 (2020/09/17 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
最簡單的方式. 就是跟他老公說好 小家庭一個月要多少錢. 你跟他一人出一半. 剩下的錢是他的你不管. 他要花在自己身上 自己爸媽身上 還是自己前妻小孩身上都是他的事情. 我跟我老公目前也是這模式. 因為我是北部人 他是中部人 我們紅包的習俗金額差很大. 當他發現這樣身上沒有錢甚至負債的時候. 他就會
(還有199個字)