討論串[求助]怎麼挽救婚姻
共 22 篇文章

推噓29(29推 0噓 82→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者djboy (雞尾酒)時間3年前 (2020/08/20 15:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你都這麼有誠意,我就再回一封。. 而且,很難得有誠實表達心意,被XX不刪文。. ^^^^^^^^^^^^^^^. 諮詢一定要去,而且最好拿著你這二封PTT的文章,給你的諮詢師看。. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 正文開始 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 如果我是你老公,看完你第一篇
(還有1993個字)

推噓11(11推 0噓 20→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間3年前 (2020/08/20 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
絕大部分的成功人士,都有自己的宗教觀,. 而且越成功的人通常也越虔誠。. 像猶太人,. 全世界宗教文化根植最深的民族,. 也恰恰是最世界最富有、最強大的民族。. 甚至我看醫師好辣,. 人氣最旺的江坤俊醫師,. 看經歷還去過美國波士頓大學咧,. 結果也是有自己的宗教儀式,. 開刀前一定要拿護身符出來禱
(還有99個字)

推噓0(5推 5噓 27→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者omama0530 (襪襪)時間3年前 (2020/08/21 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
自己也很迷信被調出來回文了。. 結論說在前面,妳想要婚姻繼續還是想要先生認同妳?. 價值觀跟信仰是很個人的事情,婚姻中雙方也需要各自尊重而不是一昧迎合。. 人與人之間我認為基本的關係穩固在於我不見得認同你但我尊重你,但我是我你是你,無論我們是什麼樣的關係我都不會強迫你要接受我的信念。. 所以妳家無論
(還有700個字)

推噓1(28推 27噓 76→)留言131則,0人參與, 3年前最新作者Max11 (從來沒有)時間3年前 (2020/08/21 01:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這和迷信毫無關係,純粹就是控制的問題,原po先生不想被控制,如此而已。. 洗符水、改名,其實就是一種行為,並沒有顯著證據顯示對人有不良影響。頂多就是一種無意義的事情。. 這種要求另一半遵守無意義行為的事例太多了。最常見就是審美觀,很多人會要求另一半穿著自己覺得好看,穿搭有型的服裝,照我來看,這種審美
(還有834個字)

推噓32(33推 1噓 24→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者verystupid (越來越傻了)時間3年前 (2020/08/21 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
稍微分享一下自己的經驗. 個人宗教背景是這樣的. 老爸家是天主教家庭. 阿公有一陣子在教會工作. 老母是台灣傳統的佛道雜信. 抱著一本觀世音菩薩普門品每天早上念. 連出門旅遊都要帶小本的 唸了三十幾年. 念到我沒聽懂在唸什麼都會背了. 老婆一家是跑宮廟的. 一家子每年祭改花的應該有20萬吧. 身邊根
(還有964個字)