討論串[求助]怎麼挽救婚姻
共 22 篇文章

推噓97(121推 24噓 322→)留言467則,0人參與, 3年前最新作者chingkui (kui)時間3年前 (2020/08/20 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
我的迷信影響枕邊人與小孩,我也在重新檢視自己,前面提出的離婚是在吵架言詞激烈當下無法再面對他所說的氣話,每次吵架不全是因為宗教。. 知道自己迷信但不知道怎麼配合,因為先生已經給過我機會但我搞砸了所以拒絕溝通,我才求助,想知道怎麼挽回,但他看ptt,,認為我是因為推文才知道自己迷信要改,我只是自取其辱
(還有145個字)

推噓90(91推 1噓 202→)留言294則,0人參與, 3年前最新作者acman (三喵演義)時間3年前 (2020/08/19 14:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家講很多了,我試看看說點不一樣的. 簡單說,問題都在妳,不在娘家。而且妳的問題很大. 簡答稍後再說,先講妳前幾段我看到的重點. 我覺得就迷信這點妳本身的問題比妳爸媽還大. 妳家信道教,妳去受洗?. 妳不是特別虔誠,然後妳去受洗?. 受洗之後妳還一樣跟著家裡拜,不只拜,連符水什麼的都照單全收. 妳說
(還有2553個字)

推噓-89(16推 105噓 172→)留言293則,0人參與, 3年前最新作者catcat754 (Linda)時間3年前 (2020/08/20 10:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想給原po一點信心~. 我自己原生家庭也是道教. 不吃牛 因為祖先務農. 飲水思源的緣故. 還有我阿公是算命師. 過世後也傳給我爸. 喝符水 拿衣服押金紙拜拜.... 這些小時候我都經歷過. 長大受環境教育影響. 自己也有小孩之後. 我也覺得喝符水是是一件很不健康的事情. 甚至也對很多祭祀活動. 跟
(還有1696個字)

推噓-30(30推 60噓 142→)留言232則,0人參與, 3年前最新作者archer67 (羊入虎口了)時間3年前 (2020/08/19 12:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原PO被罵翻了,加油。. 我建議原PO如果搞不定自己爸媽,就拜託老公幫忙吧。. 你老公能對你講話很難聽,. 應該也能對你娘家強硬,要不要的問題而已。. 以小孩改名事件來說,. 就拜託你老公出來跟娘家說「不要改名」就結案了。. 畢竟你老公是孩子的爸,傳統上話語權最大。. 夫妻二人總有一人是應付長輩比較
(還有4669個字)

推噓100(101推 1噓 83→)留言185則,0人參與, 3年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間3年前 (2020/08/19 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
先說,妳的行為表現:. 1. 迷信(對 妳就迷信 不要再否認了 又迷信又否認 超煩). 2. 媽寶(完全檔不住娘家媽媽要求妳做的事情,連陽奉陰違都做不到). 你先生屢勸妳都不聽,他跟妳講多少次了弄到孩子他就不行?. 妳當耳邊風嘛!!!. 等他真的鐵了心想離婚,妳才在那邊要改會改會堅持住不要聽娘家媽媽
(還有2366個字)