討論串[閒聊] 買房的婚姻才長久還是不買房的?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(90推 0噓 97→)留言187則,0人參與, 3年前最新作者ruru4343 (RURU)時間3年前 (2020/07/26 09:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇真是心有戚戚焉,我來告訴你不買房老了會怎麼樣。. 我公婆就是最好的例子。. 我公婆標準從以前就沒想要買房,住台北市,一路從20歲租屋到現在快60歲。. 在那個年代極少見,少見到我老公現在找不到類似的同溫層能取暖,只能跟我一起奮鬥。. 來講講缺點吧。. 1. 房租愈來愈高,租了30、40年,房
(還有3023個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者auditore (虎妹)時間3年前 (2020/07/24 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道要有多沒上進心,才能工作20年都領4萬. 沒上進心不是原罪,但如果你要以一個如此沒上進心的前提來算你就是買不起房子. 房子的投入要資本化,並不是費用化,這叫做基本常識. 雖然投入資本化以後的要另算折舊,但也要考慮土地持有價值上升. 阿不過如果你買房子專挑不會漲賣不了第二個人的地段來當前提,那
(還有115個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者cj6gji (騎士精神)時間3年前 (2020/07/21 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. hi 大家好 我是前文的老公 aka 婚姻版認證的媽寶/巨嬰. 回應倒垃圾問題之前,先補一下自己的生長背景.. 嚴格說起來,我在家是完全不用做家事(從小到大,我姊也是一樣),. 我自己明白這是一種幸福,不是我爸媽虧欠我或是我應得的。. 然後我們夫妻倆之前在外地工作的時候同居過一年多,家
(還有598個字)

推噓42(49推 7噓 193→)留言249則,0人參與, 3年前最新作者Hancock930 (Hancock)時間3年前 (2020/07/20 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子剛好也碰上了是否要買房的抉擇想跟大家分享. 不同的是 男方家有留一個35年的舊公寓. 因此選項就變成, 改裝舊公寓或是買新房. 男方從一開始就想改裝舊公寓住即可. 一來可以省錢, 雙薪又沒房貸以後的日子多快活. 二來舊公寓的空間夠大(4+5F約50坪), 好好花筆錢裝潢的話可以過得很舒適.
(還有459個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者mininakai (迷你中井)時間3年前 (2020/07/20 18:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
首先,先回標題,. 婚姻要長久,要靠相處,. 跟買不買房沒有關係。. 買房之後,. 婚姻要破裂還是會破裂的。. 房子只是其中的變因,. 不是決定因素。. 但我同意不要跟婆婆/媽媽住一起,. 會減少另一半跟原生家庭的摩擦。. 所以租或是買都沒關係,. 重點是不要住一起。. 除非天作之合,. 不然一個人
(還有1098個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁