討論串[求助] 公公過世頭七是否該去(從母姓及懷孕問題
共 23 篇文章

推噓-2(44推 46噓 366→)留言456則,0人參與, 3年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間3年前 (2020/06/26 20:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果兩邊都傳統家庭那按照傳統的話....... 孩子從母姓娘家要給一大筆錢耶!. 但娘家有沒有提過要給房子?車子?大筆金錢?. 完全吃人夠夠啊!. 不就是現代的結婚自助餐?. 而且女方的爸爸氣到上天了. 女方為什麼沒那個肩膀怪自己卻把責任推給那時候的「準」公婆?. 大不了砍掉重練啊!. 這樣對男方父
(還有5838個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者s910443tw (CHUBBY)時間3年前 (2020/06/26 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
這篇真的是警世文. 也給媳婦板的女森好好看看. 你要男人當聽話懂得讀空氣的狗下場就是這樣. 兒子養成這樣就是可撥. 不過照板上風氣來看以後會不會精神錯亂R??. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36

推噓44(45推 1噓 83→)留言129則,0人參與, 3年前最新作者skyqiu (貓咪想要家)時間3年前 (2020/06/27 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
因為我自己家族在我這代就有發生過這樣的情況. 所以特別能懂這篇要表達的意思. *以下我要說的都是我自己知道的傳統 無關對錯 只是陳述一個事實*. 我外婆生了8個女兒 沒有兒子. 為了拼一個兒子 生到了43歲還在生 但無奈還是女兒. 那是民國50年代的事情. 因為生不出兒子 在我那個非常傳統的家族中這
(還有988個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者kapasky (偽卡巴斯基)時間3年前 (2020/06/27 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
當然不用去呀。. 你們兩個成年人,把雙方家庭的關係處理得這麼爛。其實好像是沒有在處理,應該稱之為擺爛放爛,然後今天公公過世了,妳覺得妳去他的頭七有任何意義嗎?. 去了就能在婆婆還有眾親戚的口中變好媳婦啊?. 不行嘛對不對。說不定去了還要被羞辱給臉色看,何苦呢。完全沒必要呀!. 就留在家裡吹冷氣呀。照
(還有48個字)

推噓9(14推 5噓 71→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者cuppy (I see)時間3年前 (2020/06/27 03:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
妳父母也傳統,. 新潮的人不會要求跟母姓。. 從母姓表示"分類",. "你們"與"我們"。. 擔心孫子因不同姓氏而有不同待遇,家族財力不同時,阿公阿嬤會有的擔心...很好理解。妳娘家這風格...確實極有可能給從母姓的小孩較多資源,對另一個孩子是重傷害,會造成可大可小的家庭問題。. 我一個平凡人都想得
(還有539個字)