討論串[求助] 公公過世頭七是否該去(從母姓及懷孕問題
共 23 篇文章

推噓150(155推 5噓 79→)留言239則,0人參與, 3年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間3年前 (2020/06/26 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
寫在前頭. 個人觀感 你先生讓我覺得很悲哀. 至於你 我根本懶的說. 反正我不認識你. 你這種人也不會是我朋友. 所以對你的標題. 我根本沒興趣回答. 簡單說. 結婚不是兩個人的事情. 的確 最後決定權還是你們. 但不代表為了結婚. 就可以理所當然忽略道義. 甚至做人該有的最基本底線. 你媽提婚時突
(還有1514個字)

推噓62(84推 22噓 478→)留言584則,0人參與, 3年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間3年前 (2020/06/26 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
很討厭這種說法. 你又知道 當一名教授 老師孩子. 是在怎樣的環境中長大?. 我不知道 當事者. 但是我看過 很悲慘的. 我厭惡 傳統孝道觀念. 天下絕對有不是的父母. 基於本板是婚姻板. 只能 不斷跟老婆溝通. 千萬不要讓小孩 將來埋怨自己. 自己不要成為 讓自己討厭的老人. 對原po 只說 讓自

推噓57(58推 1噓 18→)留言77則,0人參與, 3年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2020/06/27 23:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為跟婆家關係不好. 結婚對方也沒出席的人. 家母一直跟我說. 結婚,他們不出席是他們的損失. 但婚後,你要鼓勵先生跟爸媽重新建立合宜的關係。. 因為他會很難受。. 剛結婚,他不敢回家,我很努力鼓勵他打電話或是回家。. 他不敢,我陪同他到他家樓下. 在附近等待,跟他說. “被很糟的罵,就跑,我在這裡
(還有1531個字)

推噓44(45推 1噓 83→)留言129則,0人參與, 3年前最新作者skyqiu (貓咪想要家)時間3年前 (2020/06/27 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
因為我自己家族在我這代就有發生過這樣的情況. 所以特別能懂這篇要表達的意思. *以下我要說的都是我自己知道的傳統 無關對錯 只是陳述一個事實*. 我外婆生了8個女兒 沒有兒子. 為了拼一個兒子 生到了43歲還在生 但無奈還是女兒. 那是民國50年代的事情. 因為生不出兒子 在我那個非常傳統的家族中這
(還有988個字)

推噓41(76推 35噓 321→)留言432則,0人參與, 3年前最新作者ulove (ulove)時間3年前 (2020/06/26 19:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇男方父母、女方父母、夫妻都有錯,. 但不知為何版上回文和推文責罵夫妻的卻遠多於父母?. 個人評鑑錯誤指數. 男方父母:逼簽從父姓協議書否則不參加婚禮 ★★★. 女方父母:提親時突然要求第二個男孫要從母姓 ★★. 夫:對癌父不聞不問半年以上 ★★★★★. 妻:沒見公公最後一面 ★. 把父親過世怪到
(還有1746個字)