討論串[求助] 公公過世頭七是否該去(從母姓及懷孕問題
共 23 篇文章

推噓-95(197推 292噓 873→)留言1362則,0人參與, 3年前最新作者monkeyorange時間3年前 (2020/06/26 11:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
編輯: monkeyorange (223.137.47.215 臺灣), 06/30/2020 17:57:01. 編輯: monkeyorange (111.71.115.203 臺灣), 07/01/2020 21:05:22.

推噓27(27推 0噓 24→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者bb101 (101)時間3年前 (2020/06/26 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
你的文我看了幾次 有幾點. 1、如果你沒有想讓小孩從母姓 提親當下為什麼不馬上表態. 2、公婆要求要公證父姓協議書 你老公為什麼沒擋下來而是告訴你. 3、你知道也就算了 為什麼還回家跟爸媽講. 你跟你老公真的很會擴大戰場. 4、公婆要公證協議書 很明顯是不相信你們的任何口頭承諾. 你媽又不能代表你
(還有449個字)

推噓26(27推 1噓 44→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者addog74 (陳冠希)時間3年前 (2020/06/26 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
妳的問題不大,畢竟只有是人都有私心. 問題是你先生,真他X的是不孝兒子一枚!. 敎授老師的家庭,在台灣已經是富裕家庭了. 砸大錢生他養他,不意外他可能還出國讀碩. 婚前他就知父親得癌症,婚後還斷聯絡半年. 説説這輩子他有給過父母什麼?. 別説家用啦,這肯定沒給過. 我甚至懷疑送禮物、送出國玩都完全沒
(還有150個字)

推噓150(155推 5噓 79→)留言239則,0人參與, 3年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間3年前 (2020/06/26 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
寫在前頭. 個人觀感 你先生讓我覺得很悲哀. 至於你 我根本懶的說. 反正我不認識你. 你這種人也不會是我朋友. 所以對你的標題. 我根本沒興趣回答. 簡單說. 結婚不是兩個人的事情. 的確 最後決定權還是你們. 但不代表為了結婚. 就可以理所當然忽略道義. 甚至做人該有的最基本底線. 你媽提婚時突
(還有1514個字)

推噓19(19推 0噓 24→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者sweetmary (倦了...)時間3年前 (2020/06/26 14:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
場景一. 我跟我姐都在 家裡只有我們倆姊妹. 媽:「看你們結婚後誰先生第二個男生要姓我們家......」. 被我爸打斷:「不要講這個東西讓小孩子在婆家不好做人,你們(我跟我姐)也不要跟他們提起有這個事。」. 場景二. 還是一樣的組合. 媽:「以後誰要捧斗?」. 我姐:「......」. 我:「...
(還有413個字)