討論串[求助] 如何請妻子一起去做心理諮商
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間4年前 (2020/04/20 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
我跟太太固定有在做心理諮商. 我是蠻推薦心理諮商的效果的 不過對荷包也是一筆大失血. 我認為心理諮商最大的好處是有個第三方可以發問. 他是公正人而不會對任何一方偏袒. 當然諮商師似乎也都不太會去回答問題. 而是轉個彎由另一半回答以達到溝通的效果. 讓對方比較能了解自己的想法 而不是常常覺得以為對方知
(還有74個字)

推噓56(57推 1噓 42→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者at0120 (MoMo熊喝紅茶)時間4年前 (2020/04/20 23:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了推文. 一堆說要離婚的. 我心驚肉跳 離婚對你絕對不是最佳解. 不管是對大寶 或者遲緩的二寶. 還有一個已經崩潰失控的媽媽. 就算要離婚 也絕對不是在這樣的狀態. 對於一個長久照顧遲緩兒的媽媽. 明顯孩子已經不能防老 老公卻還要跑的狀態. 如果再提離婚. 你是希望她去自殺 還是帶兩個孩子一起?.
(還有3432個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/04/20 23:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說到遲緩兒的部分啊~. 有時候生活就是心念的一轉而已. 轉得過來 就海擴天空. 轉不過來 就是往死胡同裡鑽. 對於遲緩兒 最好就是不要有太大的期待. 期待越大 失望就越大. 遲緩兒也是有分嚴重的程度啦~. 輕一點的就是兩三個月的遲緩. 這個就比較不用擔心了. 人的一生70-80年 不差這2-3個月.
(還有536個字)

推噓31(31推 0噓 17→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間4年前 (2020/04/21 09:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 身為類似問題孩子的母親,容我分享我的心情。. 我也是老二遲緩,那讓我做母親的很挫折很難受,而且老二對媽媽跟其他人態度完全不同。. 我甚至不得不把他交給別人才能獲得安心感....那是身為母親的痛苦,竟然無法照顧自己的孩子。. 而我的先生跟原原po一樣,努力賺錢也幫忙家務,卻沒辦法理解我逃避
(還有2302個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者nike22 (決戰雲嘉南.光復高高屏)時間4年前 (2020/04/21 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 在我有知覺的時候..我就是腦麻了. 我生長在大家庭中. 三姑六婆的環境..就有人講:一定是做缺德事. 還是生千生萬也沒像你生這樣各樣(異樣的台語). 我感受到被歧視之類. 遑論爸媽的心理壓力. 早期我爸媽會打完我跟我妹後 抱著我們痛哭. 我從小到大都是讀普通學校. 原因是把我當普通人養.
(還有278個字)