討論串[求助] 是代溝還是溝通困難??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓174(187推 13噓 302→)留言502則,0人參與, 4年前最新作者Dreambrocken (惡魔魂)時間4年前 (2020/04/07 15:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我與老婆相差七歲. 我結婚到現在我還是摸不到她的點. (以下內容可能比較偏我自己方面的觀點). 我太太個性喜歡熱鬧. 偏偏我家打從我出生到現在. 父母與鄰居親戚很少互動. 所以家裡是沒有什麼客人來的. 我太太是農村大家庭出生. 家裡又是村里的望族. 可想而知就是與我原生家庭有很大的不同. 前婚後到現
(還有1741個字)

推噓50(50推 0噓 5→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者omama0530 (襪襪)時間4年前 (2020/04/08 03:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
10年人妻結論說前面. 婚姻裡本來就存在每天一起睡彼此都還能好好活著醒來本身就應該感謝的瞬間。. 我先生大我13歲。. 他喜歡吃內臟、日料,我不吃生不吃內臟. 他超愛吃牛排,我一年大概只吃一次. 他喜歡跟朋友聚餐,跟朋友喝酒打屁. 我個性孤僻不喜主動交際,對我來說閨蜜半年見一次就行. 他抽煙喝酒,我
(還有3131個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間4年前 (2020/04/08 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
別太迷信溝通啦,. 多數人所謂的溝通,最好的結果就是各退一步。. 問題對有些人比如你老婆來說,. 她們在意的可能不是你退多少步,而是她自己這次又要做什麼違背本心的事,. 所以只要一聽到溝通,對她們來說就跟又要被凹意思差不多。. 因此比起溝通,我覺得利益交換比較有可行性,. 不要講些虛頭巴腦的東西或是
(還有306個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者birdlover (肉包)時間4年前 (2020/04/09 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我跟你蠻像的. 我家以前是小家庭. 跟鄰居不熟 跟親戚也不熟. 搞的我也不太會跟人互動. 有點自閉自閉的感覺. 老婆家是南部大家族. 人超多 各種親戚都有. 我一開始的時候也超級不習慣的. 適應期很長 慢慢的才學會如何跟他們互動. 就是多講多表達 融入會比較順利. 到現在回娘家都放飛自我XDD
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁