討論串[求助] 結婚後爸媽要求每週回家一天
共 20 篇文章

推噓81(238推 157噓 588→)留言983則,0人參與, 4年前最新作者dtc0210 (險中求生)時間4年前 (2020/03/25 12:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位版友好. 想請教各位. 我跟老婆去年九月結婚. 彼此相處都沒什麼問題. 但有個一直無法解決的點. 就是我爸媽要求每個禮拜週末一定要回家一天. (家人要常聚的那種觀念). 還希望不能只吃個飯. 最好要一起聊天 活動 接近完整的一天. 老婆很不能接受這一點. 覺得這種強迫的方式消減了我們兩人的時光.
(還有1596個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間4年前 (2020/03/25 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我們夫妻都是台北人,. 婆家娘家都在台北市,車程婆家騎車3-5分鐘,娘家uber20-25分鐘。. 雙方家長都沒有硬性規定或要求回家的頻率,所以我蠻好奇你所謂傳統台北人風格是什麼。. 平日飯後有時候帶小孩去公園會順便回婆家晃晃,我固定每週假日帶小孩回娘家一天,老公通常是放風或工作。. 一到五都在工作
(還有358個字)

推噓13(13推 0噓 22→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者VANNN時間4年前 (2020/03/25 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
這和那裏人無關. 也和都市人,鄉下人無關. 即然知道是"情緒勒索 道德要求" 那為何還一直順從下去?是習慣嗎?. 若是你的想法是 "把老婆的想法問題赤裸裸反映給爸媽". 那相信不止這件事,未來很多事你都有的吵了. 若認為這是"情緒勒索 道德要求" 請 拿出你的肩膀,向你爸媽說明你的立場. 父母對自己
(還有70個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者ruby0509 (鹿皮)時間4年前 (2020/03/25 13:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實這篇比較像是親子問題,然後延伸至你夫妻會有衝突. 以下是我跟我老公的狀態,提供原po參考. 我是被你開地圖砲的台北人. 由於我小學前是阿嬤帶大,我跟我媽的衝突是不斷的. 當時和你一樣,能裝多乖就多乖,一點自己意見都不敢吭聲. 就算叛逆期也只是邊哭邊說自己委屈. 更甚至為了想要媽媽多專注我或誇獎我
(還有1027個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者birdlover (肉包)時間4年前 (2020/03/25 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得你爸媽如果想你你可以自己回去. 畢竟你跟你家人沒什麼大問題. 相處也還算和樂. 我覺得你老婆一個人從雲林北上來這邊已經很辛苦了. 如果她不太喜歡一直回你家結果陪你回去又要演戲心裡也是會很阿雜. 倒不如他做自己的事情 你回去這樣. 不過你要自己坦好. 不要說夾心餅乾什麼的. 我覺得自己的父母
(還有135個字)