討論串[求助] 結婚後爸媽要求每週回家一天
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者skytowerlll (Try)時間4年前 (2020/03/25 17:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
會變成現在這樣的局面, 其實是你自己造成的.. 建議兩點:. 1. 自己爸媽自己扛. 2. 自己老婆自己扛. 你兩邊都不扛, 變成爸媽意見和老婆意見的戰爭.. 和老婆檢討爸媽的同時, 又接受爸媽的觀念想要老婆配合,. 然後你就卡死了. -----------------. 1. 自己爸媽自己扛. 當
(還有488個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者zizou (DIE....)時間4年前 (2020/03/25 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種問題是很多面向的. 如果父母合情合理、人很好...只是想看看小孩、看看孫子. 一、兩個禮拜回婆家、娘家一次應該沒啥壓力. 怕的是有點不好相處的長輩. 動不動就愛說教、或講一些讓人家不愛聽的話. 假使把自己家庭和父母的家庭分開來. 不要去寄望或得到原生家庭的資源. 其實也沒什麼好為難的啊. 爸
(還有94個字)

推噓-88(13推 101噓 125→)留言239則,0人參與, 4年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間4年前 (2020/03/25 18:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你老婆真的很難相處。. 你都自己定義,你回家叫情緒勒索,這樣的心態自己都不認同了,難怪無法說服老婆回家。. 同樣道理,你老婆每個月的叫你帶她回雲林老家,算不算情緒勒索???. 你回家車程只有15分鐘,不要週末回家,那就改成平日常回家,假日安排自己夫妻時間。. 當然我是覺得,你老婆不想回婆家,你
(還有2650個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間4年前 (2020/03/25 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
自己爸媽自己扛. 我太太看到我爸媽會不爽. 我看到我岳父岳母會極度不爽 過去積怨太多 不要看到比較不會爆發. 所以現在我都是自己回去 如果她要跟 基本上會二三次確認說你真的要回去. 我自己回去反而輕鬆 就是回去睡覺補眠幾個鐘頭. 我也會要她在我回去的時候順便回家. 她家離我們這邊大約5分鐘車程 甚至
(還有98個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者na99 (na)時間4年前 (2020/03/25 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你應該思考一下. 你是想去看爸媽,還是要帶老婆一起去看爸媽. 也可以問問老婆. 是想一個月回家一次,還是要帶你一起回去. 如果雙方都很獨立,就各自回家. 如果雙方想綁在一起,就要互相妥協. 我跟我先生是選擇妥協. 所以一開始長輩有這種常回來的盼望. 我們都會答應,當然也是會有點無聊. 不過後來
(還有453個字)