討論串[求助] 新婚第一年發現彼此越來越不適合
共 13 篇文章

推噓79(82推 3噓 135→)留言220則,0人參與, 4年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間4年前 (2020/03/09 14:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪. 我還以為是我自己做夢發文了. 我跟先生的興趣也差異蠻大的,. 我也是很希望能培養出吃飯看影片之外的共同興趣. 不過休閒時間有限,來日方長,這點我不強求. 我完全能接受各自從事喜歡的事,. 但我先生既不想陪我,又不太想讓我自己去. 就會有些掃興的舉動或情緒勒索(?. 比如說上次冰雪奇緣2上
(還有2013個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者svul3mp5 (什麼)時間4年前 (2020/03/09 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
跟我先生好像哦 我分享一下我的方式. 我先生婚前也會陪我去一些我想去的地方,我是結婚後才知道他不喜歡(因為現在約會直接拒絕或找藉口....). 但雖然我們沒有共同興趣,但他喜歡的我會盡量陪他(跑步、打球),我喜歡的剛好是他討厭的(大餐、逛街、一些懼高症會害怕的活動),因此我調適的就是我跟朋友去,然後
(還有1236個字)

推噓143(146推 3噓 41→)留言190則,0人參與, 4年前最新作者didnotwork (壞掉)時間4年前 (2020/03/09 23:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借這篇同時回原原po與魯休斯大,原文恕刪~. 我覺得剛新婚就頻率非常一致的夫妻,應該不是多數,畢竟人跟人之間的差異那麼大,要找到興趣價值觀都很接近的伴侶,機會相對小. 模式接近的對手當然相處起來舒服,但人的大腦喜歡接收新刺激,戀愛時往往會被跟自己差異很多的人吸引,還美其名曰互補...明明互相耗損還差
(還有4169個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Max11 (從來沒有)時間4年前 (2020/03/10 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
不用在乎對方有沒有興趣,旅行本來就是夫妻倆人一起出遊,我假日也想整天. 在家睡覺,但是陪家人出門玩,是身為同一家人的「義務」,既然結婚,就應. 該心甘情願付出義務。. 所以原po自己玩得開心就好,根本不用問對方有沒有玩得開心,. 陪家人出門本來就是應該的,就算沒有樂趣也要做。. 為什麼要有共識?照自
(還有172個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間4年前 (2020/03/10 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說啦,兩性專家講的原則上都當幹話聽聽就好,. 可信度大概就跟我最近常看的老高差不多,. 不帶腦放鬆聽他幹古很不錯,要是當真多半會被笑。. 好比最常見的就是說什麼情侶或夫妻要培養共同興趣,. 那些這樣講的,都會畫張餅說要是有共同興趣將來會有多美好。. 可是他們沒告訴你的是,硬要培養一個興趣有多困難
(還有523個字)