討論串[求助] 父親家暴
共 10 篇文章

推噓55(55推 0噓 23→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者chillheart時間4年前 (2019/12/03 11:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因應經驗分享之原PO來信要求刪除回文部份,. 故本篇以澄清迷思及實務說明為主。. 以現在家暴體系來說,報警後警察都會到場查看,. 無論是肢體暴力或精神暴力(如砸壞家具、物品散落一地等),. 都可以請警察先協助拍照存證,此舉是避免使用自己手機蒐證時,. 會激怒施暴者,施暴者可能會搶奪並砸毀手機以銷毀證
(還有1550個字)

推噓26(26推 0噓 18→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者twweenn (twweenn)時間4年前 (2019/12/03 15:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我這邊的狀況是舅舅會家暴我表弟,雖然跟原po狀況不太一樣,但還是想講一下. 我舅舅是個沒有工作、脾氣暴躁、50幾歲了還跟奶奶一起住、有一個兒子卻不教不養的米蟲,年輕的時候(快30年前的事了)還吸過毒,然後我阿姨跟奶奶為了要讓他遠離那些朋友,就把他的電話簿偷走,結果他毒癮犯了找不到朋友電話買毒,就踹我
(還有2506個字)

推噓34(34推 0噓 21→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者acman (三喵演義)時間4年前 (2019/12/03 16:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
僅節錄. 首先我想先問的是:到底有多嚴重. 照你所述令堂的狀況很不好,這相對來說也代表你父親很糟糕. 但是:你的意思是基本上不會動手?或是現在來看動手的機率不高?. 然後前年就有動手的記錄,還是應該有保護者在場(你哥哥在的)情況?. 你爸爸的反應不討論. 看來令堂在沒被打的情況下就嚇到腿軟送急診了.
(還有864個字)

推噓61(61推 0噓 22→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者ccwt2362 (..)時間4年前 (2019/12/03 20:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不同家庭的家暴問題,都會累積很多很複雜的問題難以在短期內解決. 自己的家庭自己救!. 原PO要怎麼幫助媽媽、處理父親的家暴問題,也只能靠自己努力了. 原PO在留言裡回覆了這段. https://i.imgur.com/PSdZJ2F.jpg. 我這篇就寫我家的(家暴)問題和我怎麼對我爸不留情面. 先
(還有1545個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者enjoyfafa (enjoyfafa)時間4年前 (2019/12/05 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
我想這篇應該會很離題,版主若覺不妥就請刪文或告知我刪文,. 感謝。. 先列一下家暴(DV)的相關處理管道。. 因為是有段時間前聽姚淑文老師講課的內容,我上次做通報也有點久了,. 如果有錯請不吝指正。. 首先大家都知道的,可以打113諮詢。但除了113之外,其實還有其他的管道。. 1.關懷e起來(ht
(還有675個字)