討論串[閒聊] 原來貧窮限制了我的想像
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-20(185推 205噓 591→)留言981則,0人參與, 4年前最新作者newcici7777 (懂了)時間4年前 (2019/11/24 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
看了一連串零用錢的文章. 我突然有感而發老公對我真的不好. 因為每一篇回文的老公都有給老婆零用錢. 看了真是令人嫉妒,感覺回文的每個老公不是醫生就是在聯發科或台積電. 才可以每個月給3萬至5萬加信用卡仼刷. 先說我們家狀況. 我們家年收入約250萬,我100,老公150. 房子都是用我們二個人的錢買
(還有948個字)

推噓234(236推 2噓 191→)留言429則,0人參與, 4年前最新作者anitgirl (夏夜雨最好眠)時間4年前 (2019/11/24 14:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
2017/08/17 在氧氣版徵男. 現在 2019/11/24 小孩就三歲了. 是因為做職業婦女這麼痛苦. 又覺得老公待你不好,賺錢太少. 所以兩年前開始外找人補貼嗎?. 還是夢境跟現實搞不清楚?. 好啦,歡樂下午,笑也笑夠了,. 不管 N 版友是不是幻想文,還是共用帳號,. 說真的,全職媽、職業
(還有855個字)

推噓23(23推 0噓 44→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者lilianchen (小穎)時間4年前 (2019/11/24 14:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以為我在媽寶版,回來補點意見。. 計較這麼多幹嘛,人比人氣死人。你只要確定老公對你很好,你也覺得他盡力了,這樣不就好了。說到底,老公你自己選的,去職場你自己選的,要生小孩也沒人逼你。. 另外,房貸那麼急著還幹嘛,1000萬一個月還6-7萬也太多了吧!現在利率那麼低,隨便丟點投資都划算啊...要不要再
(還有494個字)

推噓137(138推 1噓 610→)留言749則,0人參與, 4年前最新作者Archanfel (Archanfel)時間4年前 (2019/11/24 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
這篇有趣,我就來說我另外一個朋友的例子. 他有三個小孩,老婆沒上班,家裡有一個菲傭,一個保母,一個司機。因為人多,原來的房子住不下,搬到大安公園旁租一個110坪的,月租28萬。老婆還是一天到晚喊累. 出國時菲傭保母都會跟著,老公也是收入超過千萬的,所以這些應該都不是什麼問題。. 三個小孩都是上TAS
(還有34個字)

推噓47(47推 0噓 26→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間4年前 (2019/11/24 22:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實原po家的年收入也是夠羨煞人了,我承認我自己是無法有這樣的薪水的。. 其實原po是自己選擇短期償還房貸壓力帶來的貧窮,其他就是疲累感,為了家庭沒有人不是辛苦的。但長遠來看,要是原po家收入都維持所如此,房貸還完後可支配金額應該是差很多了....您應該是中產階級以上才對,您的貧窮算是個短暫的個人因
(還有868個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁