討論串[閒聊] 原來貧窮限制了我的想像
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者anywayII (寬恕別人放過自己)時間4年前 (2019/11/25 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我也是職業媽媽,其實這些事情都是常態,習慣成自然了,大多數人都是這樣過. 生活的吧,當然不能跟有錢人比較啦~也沒這個必要啊.自己的日子過好就好了. 那樣的文章,我反而覺得原來有錢也有有錢的煩惱啊。哈!. 幸福的生活不在於有多少錢,而在於有多專注,專注於屬於自己的生活,而不是. 不專心的看別人怎麼過日
(還有17個字)

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者chiauyuner (人生若只如初見)時間4年前 (2019/11/26 11:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
人比人氣死人 想好好過生活就不要去做這些比較. 因為每個人的環境不同 背景不同 立基點不同 做這些比較非常沒有意義. 我們家庭年收入相當 我也是一個職業媽媽 一樣有個三歲的孩子. 我們買房頭期款加裝潢大約各出一半 現在每個月房貸一萬出頭 基本上老公付. 我負責的花費全在小孩身上 她的幼兒園註冊費 每
(還有1960個字)

推噓19(19推 0噓 42→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者poopooass時間4年前 (2019/11/26 13:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是家庭主婦領零用錢的一族,. 我們家年收沒有你們家年收高喔!. 你們還比我們有錢,而且還有房子,. 我們沒有買房也沒有小孩,. 外面租屋,. 但老公會固定給孝親費,. 但總體相對基本支出比你少。. 職業婦女跟家庭主婦彼此有難處. 我之前也是職業婦女,只是我有病. 太過正義感的病,就沒做了。. 老公
(還有720個字)

推噓62(62推 0噓 59→)留言121則,0人參與, 4年前最新作者domybest1125 (竭盡所能)時間4年前 (2019/11/26 22:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
每月40K的薪水全部上繳給房貸和部分生活費,戶頭月初就是零元,. 要買衣服化妝品出國玩之類要問老公(然後自助旅行都是我要一手包),. 下班回家要煮晚餐+隔天中午的便當,. 從週一煮到週六(週日有時會外食一餐),. 然後還要一筆一筆記帳,老公會按時檢核,. 今天看ptt才知道我根本沒有為自己的權力發聲
(還有636個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁