討論串[閒聊] 公婆所謂的公平?
共 17 篇文章

推噓121(121推 0噓 15→)留言136則,0人參與, 4年前最新作者OnAero (人生何處不嗆嗆)時間4年前 (2019/11/07 15:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
公公婆婆的錢就像美洲大陸,. 你覺得你自己就像個哥倫布,. 肚爛小叔夫妻甚麼都沒付出,. 月子中心跟500萬都是你在辛苦種樹,. 看人家跟著有份就覺得江西大神木,. 爭一口氣是不是講講你自己心裡有數,. 說到底其實只是身在福中不知福,. 發文被打臉打的惱羞成怒,. 其實大家只是想教妳好好當個媳婦,.
(還有63個字)

推噓52(52推 0噓 55→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者mtyc (mttttttt)時間4年前 (2019/11/06 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說得很好. 什麼是公平?. 對小嬸而言公平嗎?. 你可以住娘家,而她是要跟公婆一起住的. 結果拿的錢都一樣. 你覺得公不公平?. 所以你認為小叔小嬸要跟你們一樣. 經過一番抗爭,公婆才能給錢,這樣對你而言才公平嗎?. .....所以你認為你們可以拿500萬,而小叔因為住家裡,所以沒資格拿50
(還有469個字)

推噓40(40推 0噓 29→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者cuppy (I see)時間4年前 (2019/11/06 00:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
奇文備份. 公婆真難當. 家人間會鬧翻通常就是嫁/娶到這種錙銖計較 搬弄是非的. 原本反對 變成幫你們出錢. 不希望你們經濟上太辛苦. ??. 計較點很離奇. 公婆很公平. 你自己決定住台南,公婆也沒強迫你們轉職台中,. 現在你反怪起住台中家的小叔拿錢,住家裡臭了嗎?. 就算公婆給小叔1000萬.
(還有296個字)

推噓20(20推 0噓 33→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者chiauyuner (人生若只如初見)時間4年前 (2019/11/06 09:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實 我婆婆也是同款的 :). 我公婆是務農的老實人 辛苦一輩子 好不容易有些老本. 膝下三個兒子 每個兒子娶媳婦都給一筆錢 一些金飾. 我老公排行老么 最晚結婚 真的很晚結 他兩個哥哥的兒女都高中了我們才結婚. 談結婚時 我公公已中風臥床多年 所以婚事進行基本上由婆婆作主. 我婆婆也是從頭到尾掛在
(還有1459個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者s89227 (Kei)時間4年前 (2019/11/06 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
不知道妳有沒有手足?. 家裡父母在物質上的資源分配是否公平?. 會不會攤出來和小孩子說清楚?. 看到你在推文裡提到不懂為什麼要特別強調「公平」. 我是覺得不用那麼敏感. 不同家庭在這方面的觀念不同而已. 以我家為例. 我最近要結婚了. 爸媽給嫁妝的時候就都把數字什麼的說清楚. 給多少黃金多少現金.
(還有138個字)