討論串[閒聊] 公婆所謂的公平?
共 17 篇文章

推噓-393(90推 483噓 540→)留言1113則,0人參與, 4年前最新作者mel8961 (ganey)時間4年前 (2019/11/05 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
公婆住台中,我的娘家在台南,. 因為工作緣故所以結婚前後都住台南,至少每兩個禮拜會帶小孩回婆家。. 回想剛懷孕時,跟先生商量好就是住月子中心,但公婆反對,最後我們夫妻決定自己住月中,但生產完當天公公到醫院看我,馬上跟先生說月中的費用他會負擔。近期先生的弟弟也未婚懷孕,決定把小孩生下來後馬上登記,我小
(還有410個字)

推噓40(40推 0噓 29→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者cuppy (I see)時間4年前 (2019/11/06 00:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
奇文備份. 公婆真難當. 家人間會鬧翻通常就是嫁/娶到這種錙銖計較 搬弄是非的. 原本反對 變成幫你們出錢. 不希望你們經濟上太辛苦. ??. 計較點很離奇. 公婆很公平. 你自己決定住台南,公婆也沒強迫你們轉職台中,. 現在你反怪起住台中家的小叔拿錢,住家裡臭了嗎?. 就算公婆給小叔1000萬.
(還有296個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者s89227 (Kei)時間4年前 (2019/11/06 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
不知道妳有沒有手足?. 家裡父母在物質上的資源分配是否公平?. 會不會攤出來和小孩子說清楚?. 看到你在推文裡提到不懂為什麼要特別強調「公平」. 我是覺得不用那麼敏感. 不同家庭在這方面的觀念不同而已. 以我家為例. 我最近要結婚了. 爸媽給嫁妝的時候就都把數字什麼的說清楚. 給多少黃金多少現金.
(還有138個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間4年前 (2019/11/06 00:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有一些玻璃心又自以為是的人,看到一面倒的推文就會刪文,希望你不會。. 公婆的財產怎麼分配需要經過你同意嗎?. 如果不是,請你收起你那計較的心,閉上嘴。. 因為,不關你的事。. 不管他要幫誰出月中的錢、房屋的頭期,你都沒資格干預。. 越抱怨只是更彰顯自己扭曲的人格而已。. 你如果真如自己說的那麼爭氣,
(還有720個字)

推噓52(52推 0噓 55→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者mtyc (mttttttt)時間4年前 (2019/11/06 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說得很好. 什麼是公平?. 對小嬸而言公平嗎?. 你可以住娘家,而她是要跟公婆一起住的. 結果拿的錢都一樣. 你覺得公不公平?. 所以你認為小叔小嬸要跟你們一樣. 經過一番抗爭,公婆才能給錢,這樣對你而言才公平嗎?. .....所以你認為你們可以拿500萬,而小叔因為住家裡,所以沒資格拿50
(還有469個字)