討論串[求助] 小姑常回來 婆婆不準我們搬出去 陷入困
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者lun1110 (Lun)時間4年前 (2019/10/05 10:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
妳情況跟我差不多,但角色對我來說是姊姊而不是姑姑,我爸媽當初也禁止我出去買房,這期間被擋了幾年(我媽還崩潰過),是到最後跟我姊吵到受不了,我直接先買房了才跟他們說. 心得:雖然是不能限制姊姊回來,但我覺得弟弟都結婚了是否也該尊重下住家裡的. 回娘家是放鬆沒錯但不是當個麻煩製造者,行李直接放客廳,打開
(還有267個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Chuantsz (Chuantsz)時間4年前 (2019/10/03 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
我個人朋友有過類似的經驗(不完全一樣). 我分享一下看法 首先老公姐姐回來到底影響你甚麼?. 需要你煮飯給它們吃?或是你要幫他們整理房間?. 又或是會出現在你的生活空間? (你房間跟浴室). 若都沒有 會影響你的生活多少? 比如說你吃飯跟洗澡之類的. 如果不需要你幫忙煮飯也不需要你打掃 婆婆要跟女兒
(還有15個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者komido時間4年前 (2019/10/03 13:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇看完很有感覺. 我們一群死黨從高中開始. 每次聚會或節日、烤肉約打牌什麼. 都會去其中一個女生家(簡稱W). 為什麼會都去W女家?. 因為W媽最好客,很熱情親切又常煮好吃的. 就是一個個性愛熱鬧又海派可以跟我們說笑喝酒. 討論追劇、運動健身然後一起去踏青都有. 過年中秋都會問候的關係. 我們幾個
(還有541個字)

推噓77(91推 14噓 367→)留言472則,0人參與, 4年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間4年前 (2019/10/03 00:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
可能是住的近關係,我妹也是一個星期1-7天,天天都會跑回家蹭一下。. 家裡吃飯就是多幾雙筷子,我妹天天帶小孩回來,和我家小孩玩在一起,家裡天天鬧鬧哄哄,但這就是生活一部分,沒人覺得怎麼樣。. 重點就是公共空間的認定,我們的認定裡,一樓客廳廚房戶外區域就是公共空間客人親戚都可以來。. 一樓以上,包括我
(還有3268個字)

推噓15(16推 1噓 65→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間4年前 (2019/10/02 00:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得人呢, 往往不是發生了甚麼事, 而是你怎麼去看待這些事. 我和妳老公一樣是獨子, 上面有四個姐姐. 從小老爸老媽就是指望我養老送終, 我也一直把這個當成我的責任. 但我結婚的時候堅持要跟我老婆搬出來. 因為我很清楚, 如果我老婆跟我住進去, 心理上, 她永遠當自己是那個家的客人. 這種心理
(還有439個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁