討論串[閒聊] 請問有人會為了補助假離婚嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(210推 121噓 577→)留言908則,0人參與, 4年前最新作者momomonkey (momomonkey)時間4年前 (2019/07/24 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
如題,本人住台北市育有兩子,三歲和三個月,因所得稅率超過20%(只有我有上班,老婆在家打理),所有的育兒津貼以及幼稚園的補助一概取消。如果為了以上的育兒津貼離婚,小孩全在老婆名下,有人這樣做嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.141.55 (臺灣).

推噓26(27推 1噓 40→)留言68則,0人參與, 4年前最新作者GENGARGENGAR (愛自由)時間4年前 (2019/07/24 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我在以前的工作場所有碰到這樣的家庭. 就是假離婚. 我們主要是負責他的小孩日間照顧. 來的資料卡上面寫單親. 但是實際接觸到他的父母 發現他們十分恩愛 且看不出有什麼不合的地方. 終於在一次訪談中聊到這個部份. 小孩爸爸就委婉說了其實是為了補助所以假離婚. 非常的委婉 且想帶過這個話題. 不過他的孩
(還有12個字)

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者jane123時間4年前 (2019/07/25 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得該繳就繳逃什麼啊!. 我之前弄頭髮的髮型師,不知道怎樣弄來低收證明,他們名下是真的沒房,也沒存錢習慣,有錢就弄雙眼皮,打雷射,買小美機器什麼的,小孩補英文美術都沒比別人少。. 聽她說午餐不用繳,學校社團也不用繳,學費好像也不用,每個月還有快2000元領,一個小孩快兩千。. 自己不存錢還這樣,噁

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者jjoonnyy (jojo)時間4年前 (2019/11/23 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
這篇會變成先知嗎?. 目前以兩個小孩來說, 未來有領跟沒領,6年差了120萬上下。. 120萬對20%邊緣人, 也幾乎一年薪水了。. 我朋友也笑說, ”你不用繳稅了, 直接認養我小孩就好了, 錢差不多”. 繼續少子化下去, 補助繼續增加, 應該要破200萬了吧。. 雖然知道繳稅是幫助需要的人,小英政
(還有38個字)

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者dirker (No Chess )時間3年前 (2020/08/12 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
今天也是被問了這個說法. 想討論一下背後到底是不是可行. 數據討論一下. 假設A一定被扣20%以上. #+ 5000 * 12 * 2 = 12萬. #- 扣除撫養小孩(x)的所得稅 12x = 24 (原PO有兩個). 24W*0.2 = 4.8W 多出來的稅. (若PO 30% => 7.2萬)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁