討論串[討論] 為什麼要結婚?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-8(15推 23噓 40→)留言78則,0人參與, 最新作者raylan (Raylan)時間13年前 (2010/09/07 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
在下是一個中年大叔,隨著年齡漸長,周遭的長輩、友人總是不斷的監督. 我終生大事的進度,甚至女性友人也都是以結婚為前提來交往,這實在蠻. 困擾我的,所以想請教各位先進的意見,為什麼要結婚?. 一、開枝散葉,傳宗接代?. 對於國家社會的不信任以及地球環境的悲觀,個人覺得,既然我無力去改. 變現況,那何必
(還有744個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間13年前 (2010/09/07 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
因為你想的只有這些,所以永遠得不到答案. 原因就是只有一個,因為『愛』。. 如果任何人只因原po說的這些理由要結婚. 請加以制止。. 再來就是關於『愛』的放大決. 你說很愛對方但是還是不想結婚. 原因是你沒有真正的『愛』對方,. 你只是以為你愛對方而已。. 其實可以反過來問. 既然愛對方,為什麼不結
(還有48個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者snares (雪娃娃)時間13年前 (2010/09/07 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得光是說因愛而結婚,很抽象,. 所以對我來說,結婚的最大理由是,. 我想要讓這個人,從「愛人」的身份,升級為「親人」、「家人」。. 我希望,當對方發生任何事時,. 我是「名正言順」的第一順位被通知到的人,. 我希望,當我在代替對方處理任何事的時候,. 被問到「你是他的什麼人」時,可以大大方方的說

推噓5(23推 18噓 61→)留言102則,0人參與, 最新作者raylan (Raylan)時間13年前 (2010/09/07 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說:跟他認真,你就輸了,可是還是忍不住要說幾句。. 一、我現年36歲,從事教育工作,所以有暑假,利用暑假找個兼差叫打工。. 二、或許我也是能接受婚姻,只要有對的人,符合條件五,可是不是在被逼. 的情況下。. 三、可能是我年紀大了,當相親時有人劈頭就問:年收多少?有沒有房子?. 有沒有車子?這樣的
(還有444個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者abib1027 (小米-搬家準備中)時間13年前 (2010/09/08 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
雖然覺得你走錯版 我還是忍不住回了 XDDDD. 我想請你思考兩個問題. 第一 你的家庭很溫暖嗎?. 溫暖到讓你不想再花心思時間精力跟風險去組織一個新的家庭. 第二 你的家庭不溫暖嗎?. 所以你才覺得婚姻這種把其他人變成家人的途徑匪夷所思. 看出我想說什麼嗎?. 不管第一點 還是第二點 都圍繞著一個
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁