討論串[其他] 和老婆坦白想要看心理醫生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(81推 6噓 127→)留言214則,0人參與, 5年前最新作者oo790111 (用音響挖鼻屎)時間5年前 (2019/05/30 19:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:Yes/No NO. 今天和老婆坦白了最近壓力很大想看心理醫生的念頭. 不過老婆似乎不能接受. 因為她認為我會有這種想法是來表示她對我不夠好. 才會產生這樣的想法.... 最近我們得知老婆已經懷孕5個禮拜了. 雖然開心但是心理的焦慮遠超越了小孩到來的喜悅. 原本預計想要轉職的計畫也
(還有330個字)

推噓7(9推 2噓 50→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者varda0821 (123暱稱好簡單)時間5年前 (2019/05/30 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想以另一個層面說說. 一、回應所反應的往往是回應者的狀態. 原po向老婆表達了要「諮商」. 通常會有幾種反應,中性、憤怒、關心.... 而其中一種是羞愧 (關鍵詞:心理學 羞愧). 羞愧感高的人,容易把事情發生歸因於自己,並根本的否定自己. 原po老婆聽到原po心情低落,不是將原因歸於外在環境(工
(還有836個字)

推噓35(35推 0噓 8→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者aquo (Y.C.)時間5年前 (2019/05/31 01:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為剛生完小孩的心理師,趁孩子睡著想給你一些回應. 首先是,從你的文字真的可以感覺到你對於關係和生活的無力,. 你願意尋求專業的資源來協助你面對問題也很好. 我想你的本意是想積極地處理關係中的問題. 沒想到又造成關係之間的衝突感到很挫折. 很多推文建議原PO自己先去,這我也同意. 在伴侶或家族諮商的
(還有1645個字)

推噓31(31推 0噓 35→)留言66則,0人參與, 5年前最新作者UYC (heartache...)時間5年前 (2019/06/01 02:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我有時也會遇到伴侶間(不管是異性戀或同性戀),其中一方A來尋求諮商時,另一半B. 反對,但最後的結局都是好的,不只是A依然來諮商,最後他們的伴侶B也有意願諮商,. 甚至發現到諮商對B自己的幫助。. 我這裡想提供和上一篇不同的觀點,供原po參考;我傾向不直接解讀原po太太的心理,. 因我認為只要不是當
(還有4510個字)

推噓24(26推 2噓 26→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者sandy781106 (Sandy)時間5年前 (2019/06/01 18:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
前文就不附上了,因為看了真的有些難過QQ. 回文很多,快要變我人生流水帳,不喜或是沒時間可以直接左轉~. 我是一個剛結完婚就立馬懷孕的媽媽,但是其實我完全不喜歡小孩(先別戰我這樣幹嘛生),懷孕期間心裡壓力其實很大,經濟、人力、後援、還有公婆...等等的壓力。. 我一懷孕就直接跟婦產科醫師說我有恐慌症
(還有2309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁