討論串[心情] 孝親費的比例
共 13 篇文章

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者owl2006 (owl)時間14年前 (2010/06/19 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
討論原文被刪,但是我看到原PO提及公婆希望她去工作拿孝親費25k. 聽起來有弦外之音.... 1.原PO公婆不缺錢,強要孝親費有可能是要幫忙"存錢". 感謝網友補足,錢反正給出去就是給出去了,也不要想說可以拿回來. 說真的原PO老公之前拿公婆錢過生活,有賺錢要給錢. 個人覺得不為過~~做人要懂得感恩
(還有448個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者winniemi (一生一次的約定)時間14年前 (2010/06/19 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
我從未干涉過我老公拿回家的孝親費有多少. 但是我也會擔心是否不夠經費買房子、小孩的教育費用. 甚至給我媽的孝親費太少. (給我媽的孝親費,我從我的零花裡多抓錢給我媽). 如果有看過我上面的文. 應該也知道我婆婆一直叫我出去工作. 其實從我準備離職生小孩,我婆婆就一直不斷的在問我什麼時候要再去找工作.
(還有437個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者weadom (老爺子情歸何處?)時間14年前 (2010/06/19 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
給父母孝親費是天經地義的 如果父母沒有跟你要 要很感恩. 我也是個討厭計畫被打亂的人 會有總那之前說的 或是做得算甚麼的感覺. 但是我覺得原PO給公婆孝親費是要的. 其實板友講的很有道理 可能是妳公婆希望你們夫妻共同打拼 才會出這招. 但是小家庭的事情 不是那麼絕對. 我也有做過幾個月的家庭主婦 那
(還有555個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者daisy100 (hey)時間14年前 (2010/06/20 02:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到孝親費的問題 我就怒火中燒 純發洩用 隨便噓沒關係. 我公公真的很廢 從年輕到老都是靠別人養. 唯一的房子被法拍 還跟地下錢莊借錢 倒人家會. 這些都他兒子跟女兒償還 後來中風了 才沒有繼續搞事. 但是沒房沒錢 我老公就負起全責 養我公婆 他是獨子上面有三姊姊. 買房子給她們住 繳房貸一萬 生活
(還有379個字)

推噓14(14推 0噓 37→)留言51則,0人參與, 最新作者icefeeling (冰冰)時間14年前 (2010/06/20 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
看到IS大大這篇,真的好感慨。. 原原PO的情形,讓我想到大哥大嫂剛結婚時。. 他們剛結婚時,兩個都是學生,我阿爹只說既然愛丟阿,丟卡慘細(是形容他自己)。. 從談婚禮開始到婚禮結束,之後學費、私人保險、生活零用金,. 阿爹一樣也沒少「因為他們還是學生阿」. 畢業開始工作後,慢慢的,大哥就變成原原P
(還有1234個字)