討論串[心情] 該離婚還是該自救
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(123推 29噓 352→)留言504則,0人參與, 5年前最新作者FLYNIGHT (SEEKS)時間5年前 (2019/04/30 22:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟先生結婚兩年多,大寶兩歲,二寶在肚子三個月. 最近有嚴重衝突,主要是雙方對事情的認知落差大. 1.他認為我態度差,跟他說話如果激動會大小聲. (我不認為自己態度差,但這點很難線上釐清). 2.他對我說的話或是做的事情充滿敵意,以人性本惡為出發點看我,覺得我是故意算計他或是刺傷他. (例如我請他幫
(還有970個字)

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者mtyc (mttttttt)時間5年前 (2019/05/01 08:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是沒有喝四神湯啦. 所以簡單講一下. 1.你要先有一個認知:. 諮商並不是讓對方改變,而是改變自己. 所以你真心想要改變雙方溝通模式的話. 自己是可以先去諮商,再回來分享. 或許看到你的轉變,先生就會想去諮商. 但如果你認定一切都是對方問題,要第三人幫你說服教訓他. 那就算了. 這種心態是沒辦法維
(還有190個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者dun0327 (天天想你)時間5年前 (2019/05/01 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的LINE對話. 覺得你口氣真的很差. 用命令人的方式指揮別人. 而且對方已經表示最近他不想做這件事. 放假他想休息或是做自己預定要做的事. 你還咄咄逼人要他做. 你完全沒有讀懂對方的文字. 如果日常對話也是這樣. 變成目前狀況完全不意外. 引述《FLYNIGHT (SEEKS)》之銘言:.
(還有589個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者gokratio (X)時間5年前 (2019/05/01 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
請問為什麽兩年多的婚姻就。。丈夫仇視妻子?. 是閃婚嗎?是婚前相處不夠嗎? 2+3一起回. 經典名言:言者無心 聽者有意. 有時候你覺得我只是很冷靜在陳述或形容一件事情. 但是可能在不自覺的情況下,刺傷對方. 這種不自覺可能只是一個眼神、語氣 甚至是態度. 特別是在你自述「丈夫對你充滿敵意」推論雙方
(還有867個字)

推噓19(19推 0噓 51→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者FLYNIGHT (SEEKS)時間5年前 (2019/05/02 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回覆,不管是鼓勵的或是嘲諷的都有看. 短短的發文沒有辦法讓大家了解我們的相處方式或是個性. 有些人的建議和解釋很受用,非常感謝. 昨晚我們談了四個多小時,夠講很多事情. 雖然還是有爭吵有不認同,但還是再為小孩努力一次. 我會再找機會自己去找諮商師. 在原生家庭相處模式是互相大小聲有話直說但
(還有758個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁