討論串[心情] 抱怨婆婆
共 18 篇文章

推噓49(55推 6噓 115→)留言176則,0人參與, 5年前最新作者skytowerlll (東尼)時間5年前 (2019/03/18 10:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
公職還養不起1個孩子, 應該是政府太廢.....?. 我怎麼覺得講這話好像是憤青.. 有種, 考上公務員已經很棒了, 都是別人的問題的感覺.. 政府太廢, 所以養不起.. 婆婆過太爽, 所以養不起.. 但明明會是現在這樣, 還是妳們自己的選擇阿.. 因為請育嬰假可以拿六成薪水. 同為公務員薪資相當的
(還有1002個字)

推噓-7(10推 17噓 60→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2019/03/18 11:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在台灣的勞工跟公務員真的是很可憐啦~~. 勞工一堆都22-30k. 在高雄 老闆薪水給你到33k以上 都算是佛心來的了. 然後好不容易考國考 千辛萬苦通過錄取率5%的國家考試. 公務員. 薪水也只有30~50k. 要說多嘛?!~~ 根本也是買不起房. 無後援的話. 公務員夫妻連養個小孩都要過得很辛
(還有1726個字)

推噓47(64推 17噓 342→)留言423則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas時間5年前 (2019/03/18 12:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po底下有新開一篇補充我就這邊一併回了. 因為實在太怪所以提到最上面. 雖然現在刪掉了,不過她有說到老公是去做伴讀. 因為不是正職所以不算兼差. 先不說這個到底對不對啦,你這樣說我就當真的聽. 不過既然這樣不算兼差又能賺錢,那你在幹嘛?. 照你講的你們小家庭很缺錢,機八婆婆又死不砍孝親. 你老公又
(還有1765個字)

推噓3(22推 19噓 167→)留言208則,0人參與, 5年前最新作者st6043119 (捲兔Q)時間5年前 (2019/03/18 13:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本來半夜睡不著想抒發一下心情,似乎越弄越糟~大家的回覆我都有認真看,就不再回應了~. 這邊也謝謝給我安慰支持和建議的人;持不同意見,或說我憤青我也會思考一下自己的個性. 還有我本文並無抱怨政府或說自己低薪,是回應的語句造成誤解。不少人直覺罵我廢、低薪還敢生小孩,我的意思是連公職人員,政府出薪資的人都
(還有44個字)

推噓8(8推 0噓 35→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者doutsch (追求有意義的人生)時間5年前 (2019/03/18 14:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
個人淺見,. 經濟上是一回事,心理上怎樣衡量又是另外一回事。. 小孩的需求會燒錢,夫妻之間維繫感情也一樣會燒錢,. 手頭沒有錢就容易有壓力,不管是對親子、夫妻甚至跟親戚朋友之間的往來,. 都會有或多或少的影響,本來就看不爽的事情會因為壓力的緣故變得更情緒化。. 在一個離婚率超高又喜歡情緒勒索的台灣,
(還有79個字)