討論串[心情] 抱怨婆婆
共 18 篇文章

推噓165(270推 105噓 838→)留言1213則,0人參與, 5年前最新作者st6043119 (捲兔Q)時間5年前 (2019/03/17 23:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 因為和老公抱怨婆婆不太好,只好上來發洩一下.... 婆家:公公退休、婆婆還在上班. 老公給孝親費12000元/月**抱怨重點. 娘家:爸媽皆退休,需照顧老人家常台北高雄跑. 不需給孝親費. 我和老公工作地不同,評估兩地房租+托嬰費不太划算,決定我請育嬰假先和老公住、自己帶孩
(還有2085個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者toroiver (偷肉沒有那個需要了 我夕)時間5年前 (2019/03/18 01:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我自己的狀況是. 如果我感覺不好、覺得顯失公平時. 我會盡量少拿娘家的資源. 無論是金錢方面(物品)或是人力資源(通常在有小孩的家庭裡特別有需求). 把問題回歸到小家庭身上. 看是開銷或時間雙方要怎麼分配. 總不能兩個人都沒辦法 一方就把腦筋動到長輩、親友身上. (不然當初生養小孩前難道是看在可依賴
(還有1253個字)

推噓19(19推 0噓 33→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/03/18 01:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得孝親費太高. 但真的你先生才是主因. 為什麼他不敢少給?. 他怕什麼?. 檢討別人永遠很困難改變事實. 檢討自己人通常比較容易. 我覺得問題不在他媽過得爽不爽. 而是你們還過得下去嗎?. 我婆婆孝親費沒有拿太多。. 但因為他之前幫他的兒子用了一個頗貴儲蓄險+很貴保險....再加上房租支出(我
(還有1427個字)

推噓123(128推 5噓 436→)留言569則,0人參與, 5年前最新作者batista1980 (生活要精采)時間5年前 (2019/03/18 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
父母撫養未成年子女是“義務”. 因為未成年無謀生能力,生了你就有義務養到成年. 同理,子女也有在父母無能力維持生活時,撫養父母維持“基本生活所需”的義務. 但如果父母不缺錢,子女的孝親費就不是義務,是“心意”. 心意不該是強制,也不該造成子女的無法負擔。養小孩不是投資. -----. Sent fr

推噓3(3推 0噓 37→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間5年前 (2019/03/18 09:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪. 這樣真的很辛苦 你也可以考慮兼一點職. 娘家跟婆家的觀念不同很正常 你沒辦法要求別人放棄50、60年來的生活方式吧. 重點是 爆氣之後你們還是照給12000嗎? 如果改成6000會怎樣?斷絕關係?. 他媽媽可以為了幾千塊不惜把兒子逼到焦慮症. 就我看來 也不用這麼強求跟媽媽保持良好關係吧
(還有423個字)