討論串[閒聊] 會和另一半商量嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓158(170推 12噓 308→)留言490則,0人參與, 5年前最新作者SFhsi (多在乎卻只放心中)時間5年前 (2019/02/26 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 最近先生的姐姐要買房子. 找他當保證人,並幫忙貸頭期款. 先生就默默去做了. 我是意外知道的. 先生也不會主動跟我說. 而且我們還有二個很小的小孩要養. 這種感覺很差. 最近已經常常因為他們家的人在吵架了. 從小我爸媽給我們的觀念就是. 就算是手足,也不要有金錢借貸. 更不
(還有112個字)

推噓83(120推 37噓 348→)留言505則,0人參與, 5年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間5年前 (2019/02/27 04:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
後來想想睡前還是回一篇好,台灣人真的太習慣看懶人包. 這種思考模式代表很容易把不同的情況跟條件混為一談. 當保人 = 背債 這是個台式的懶人包. 只看頭跟尾,完全不看中間到底是什麼情況. 所謂當保人 = 背債,至少必須是建立在人頭信用貸款的情況. 也就是你幫別人的保人,幫人貸現金出來使用,如果對方捲
(還有11495個字)

推噓25(40推 15噓 143→)留言198則,0人參與, 5年前最新作者SFhsi (多在乎卻只放心中)時間5年前 (2019/02/27 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是原po. 看到大家熱烈的留言. 我半夜就把老公叫起來問清楚了. 小家庭的顧慮,他也有考慮過. 但一方是姐姐. 他自己也很為難. 但不想讓我煩惱,所以選擇不講. 更有趣的是,他自己都沒搞懂. 保證人到底是那一塊 (翻桌). 我叫他去給我問清楚. 我會po文,是想知道. 這件事是不是我反應
(還有41個字)

推噓60(72推 12噓 217→)留言301則,0人參與, 5年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間5年前 (2019/02/27 17:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你很認真回文 但你所說的當保人無大礙真是很可怕的觀念. 首先 保證人實際上分兩種. 連帶保證人跟一般保證人. 連帶保證人責任是等同債務人 並非次於. 並不像你說的 需要等追不到債務人姐姐的債才來追保人弟弟. 而且法規很清楚 若是足額擔保 銀行就不能要求連帶保證人. 所以 表示有可能是非足額擔保貸款(
(還有3006個字)

推噓8(9推 1噓 4→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者winkipinki39 (水泥)時間5年前 (2019/03/03 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
不同意記者抄文. 差點以為發生在我身上的事被寫上來了. 我先生也是當了他妹妹的保人,當時我跟他談. 他警告我別挑撥他們手足的情感,完全不理會我的勸告. 後來他更把房子抵押,借錢幫助哥哥買房. (咦?哥哥怎不拿自己房來押?). 然後他買了一台名車,全家都知道. 連他臉書上的朋友都恭喜他,而我卻最後一個
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁